НОВОСТИ / Интересное

21:0011.09.24

Кабачковые оладьи: быстрое и вкусное блюдо – не надоест никогда

Кабачковые оладьи: быстрое и вкусное блюдо – не надоест никогда

Это просто рецепт-находка для приготовления кабачков

На эти кабачки вы не потратите много времени. А ваша семья разметет их просто в миг. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец - по вкусу.
  • 40 граммов сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Переходим к способу приготовления:

1. Натираем на мелкой тёрке один крупный кабачок или два маленьких.

2. Отжимаем овощи от лишней жидкости.

3. Небольшой пучок зеленого лука и петрушки нарезаем и добавляем к кабачкам.

4. Вбиваем два яичных белка, а в другую небольшую миску перекладываем желтки.

5. К 5 столовым ложкам муки добавляем 0,5 ч. ложки разрыхлителя. После этого тщательно перемешиваем и отправляем к кабачкам.

6. Добавляем соль, перец и 2 измельчённых зубчика чеснока. Вновь хорошо перемешиваем в однородную массу.

7. Разогреваем нашу сковородку с растительным маслом. Выкладываем кабачковую смесь на нее и образуем овальчики. Обжариваем их в течение 7 минут.

8. После этого мы их переворачиваем и делаем в середине небольшое углубление. Дальше отправляем туда яичный желток. Вокруг него выкладываем наш сыр. Накрываем крышкой и жарим ещё около 7 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить кабачковый суп.

Алина Иванова

Фото: Freepik