НОВОСТИ / Интересное

18:0115.09.24

Добавляю одну ложку этого продукта: кислые маринованные огурцы больше не проблема — уважаю бабушкин труд

Добавляю одну ложку этого продукта: кислые маринованные огурцы больше не проблема — уважаю бабушкин труд

Сладость в радость

За скоростью и хозяйственностью наших бабушек не угнаться. Часто они делают столько заготовок на зиму, что полноценная семья из 4 человек не успевает их съесть даже за несколько лет. Если банки в погребе не датированы, то достаем, как правило, ту, которая стоит ближе к выходу. Таким образом, могут остаться банки, которые были сделаны несколько лет назад.

Огурцы имеют такое свойство, как повышать свою кислотность со временем пока стоят в маринаде. И кислые маринованные огурчики уже не поставишь на стол. Выбросить такой титанический труд своей бабушки ну просто невозможно.

На помощь придет сахар. Всего 1 столовая ложка сахара решит эту проблему за одну минуту. Мы открыли банку, попробовали, убедились, что огурчики стали кисловатые. Растворяем в банке одну столовую ложку сахара и пробуем.

Никакой кислоты больше нет. Маринованные огурчики готовы к подаче хоть на праздничный стол, хоть к дорогим гостям.

Ранее мы рассказывали, как быстро разморозить мясо.

Елена Лиснова

Фото: Freepik