НОВОСТИ / Интересное

11:1516.09.24

4 секрета, как приготовить вкусное пюре — хитрости французских поваров — вы удивитесь

4 секрета, как приготовить вкусное пюре — хитрости французских поваров — вы удивитесь

4 хитрости по приготовлению пюре

Во-первых, картофель для нашего пюре нужно варить в малом количестве воды. Также его не нужно крупно резать, лучше варить целиком. Кроме того, не нужно варить картошку при малом огне — тогда весь свой вкус он отдает воде. Картофель должен свариться быстро.

Во-вторых, чтобы сделать воздушное пюре, французские повара используются специальную мельчинку для картофеля. У нас это приспособление можно заменить сито.

В-третьих, чтобы приготовить вкусное пюре, используйте строгую очередность. Сначала кладите масло, а потом молоко. Кстати, лучше всего использовать замершее масло или горячее (достаточно теплое) молоко. Тогда пюре получится гладким.

В-четвертых, не стоит использовать сливки. Лучше взять сметану. Но тут дело вкуса каждого.

Ранее мы рассказывали о правилах, как вырастить вкусную петрушку.

Алина Иванова

Фото pxhere