Вкуснейшая салатная капуста «по-немецки»
Для приготовления салатной капусты нам многое не понадобится. Такое есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты
- капуста -1,5 кг
- луковица — 2 шт
- перец болгарский -1 шт
- горчица русская «Haas» -1 ст. л.
- Для маринада:
- сахар -50 гр
- соль -1 ст. л.
- уксус 9% -60 мл
- растительное масло -100 мл
- черный перец — по вкусу
Теперь начинаем готовить. Моем и чистим капусту, кладем в миску. Теперь нарезаем кубиками лук и болгарский перец. Добавляем в капусту, тщательно перемешиваем. Теперь достаем сотейник, кладем следующее: сахар, соль, уксус, растительное масло, черный перец. Ставим на плитку. Как только все закипит, не ждем остывания. Нам нужно кипящим маринадом залить капусту. Сразу перемешиваем, добавляем горчицу. Снова тщательно перемешиваем.
Перекладываем в кастрюлю, плотно закрываем крышкой. Оставляем на сутки в прохладном месте. Наша капуста должна настояться. Спустя сутки капусту хорошо перемешиваем и раскладываем в предварительно простерилизованные банки. Далее убираем в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную икру по-грузински.
Алина Смирнова
Фото pxhere