НОВОСТИ / Интересное

13:1518.09.24

Салатная капуста «по-немецки»: делаю его постоянно — очень вкусно

Салатная капуста «по-немецки»: делаю его постоянно — очень вкусно

Вкуснейшая салатная капуста «по-немецки»

Для приготовления салатной капусты нам многое не понадобится. Такое есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты

  • капуста -1,5 кг
  • луковица — 2 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • горчица русская «Haas» -1 ст. л.
  • Для маринада:
  • сахар -50 гр
  • соль -1 ст. л.
  • уксус 9% -60 мл
  • растительное масло -100 мл
  • черный перец — по вкусу

Теперь начинаем готовить. Моем и чистим капусту, кладем в миску. Теперь нарезаем кубиками лук и болгарский перец. Добавляем в капусту, тщательно перемешиваем. Теперь достаем сотейник, кладем следующее: сахар, соль, уксус, растительное масло, черный перец. Ставим на плитку. Как только все закипит, не ждем остывания. Нам нужно кипящим маринадом залить капусту. Сразу перемешиваем, добавляем горчицу. Снова тщательно перемешиваем.

Перекладываем в кастрюлю, плотно закрываем крышкой. Оставляем на сутки в прохладном месте. Наша капуста должна настояться. Спустя сутки капусту хорошо перемешиваем и раскладываем в предварительно простерилизованные банки. Далее убираем в холодильник.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную икру по-грузински.

Алина Смирнова

Фото pxhere