11:1518.09.24

Вкуснейшая икра по-грузински: научил друг с Кавказа — теперь готовлю только так

Вкуснейшая икра по-грузински: научил друг с Кавказа — теперь готовлю только так

Вкусная икра по-грузински

Итак, начинаем готовить. Берем баклажаны, восемь штук. Тщательно моем, отрезаем плодоножку. Чистим от кожуры. Теперь режем баклажаны мелким кубиком, отправляем в глубокую емкость. Туда же закидываем одну чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем, ждем около тридцати минут. В это время баклажаны пустят сок, теперь их нужно хорошо отжать. Можно отжать просто руками. Теперь в сотейник наливаем растительное масло. Укладываем туда нарезанные баклажаны. Теперь тушим на среднем огне около пятнадцати минут. По истечении времени выключаем плиту. Как только баклажаны немного остынут, нужно их достать из сотейника.

Теперь нам нужно взять репчатый лук, пять штук. Мелко режем, отправляем в сотейник. Не забудьте налить растительное масло (около 100 миллилитров).Жарим пять минут. Берем сладкий красный перец, 5 штук. Тщательно моем, обрезаем хвостики. Убираем семена, режем мелким кубиком. Отправляем перец к луку. Далее берем красный острый перец, моем, убираем часть семян. Режем небольшим кубиком. Тушим еще около десяти минут. Затем нам нужно добавить туда:

  • томатная паста — 2 ст. л.
  • черный перец — 1 ч. л.
  • кориандр — 1 ст. л.
  • уцхо-сунели 1 ч. л.
  • имеретинский шафран — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.

Все еще раз тщательно перемешиваю. Теперь берем помидоры, штук 6-7. Режем крупными дольками. Туда же добавляем 40 граммов чищенного чеснока. Все перемешиваем блендером. Должен получится вкусный густой соус. Его мы должны вылить в сотейник, к остальным овощам. Туда же закидываем баклажаны. Тщательно перемешиваем. Сверху накрываем крышкой. Как только закипит, тушим на медленном огне около 40 минут. После распределяем в предварительно простерилизованные банки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный крисп.

Алина Смирнова

Фото pxhere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Пациенток кольского роддома будут направлять в перинатальный центр Мурманска

18:07Страждущий покупатель в Мурманске выпил виски с энергетиком в торговом зале и попытался уйти

17:28Пермские учёные отправились исследовать культуру поморов Кольского полуострова

17:08В Мурманской области студенты - отличники будут получать по 10000 от губернатора, хорошисты – по 5600 от президента

16:37Смотровую площадку у «дома культуры» сделали в поморском селе Ковда

16:24Мурманск в 7-й раз за сентябрь обновил тепловой рекорд

16:04Футбольный клуб «Север» взял кубок СЗФО в третий раз за историю существования

15:12В Апатитах обвиняемый в избиении женщины пришёл в здание суда с ножом и наркотиками

14:33Ракетный потенциал Северного флота перераспределят Тихоокеанскому из-за скандинавской угрозы

14:15«Легенды древней Арктиды»: в окрестностях Ковдора появится новый туристический маршрут

13:45Китайские туристы забронировали на зимний сезон все номера в Мурманске — Российский союз туриндустрии

13:19В Мурманске предложили создать реестр «народных троп»

13:15Энтузиасты снимут фильм о культурном автопробеге из Самары в Мурманск

12:20Доктор Александр Давыденков, педагог Татьяна Шовская и депутат Виктор Сайгин стали почётными гражданами Мурманска

12:14Ремонт пешеходной зоны в Никеле не успели завершить в срок

23:01Универсальный домашний соус к мясу, рыбе и даже пицце: отказалась от покупных — экспериментируем с вкусами и ароматами

22:42Храню перцы по 3 месяца: хитрый способ сохранить урожай до зимы — без потери вкуса и хруста

22:33Бюджетные ЗОЖ-котлеты «Белип» из рациона космонавтов СССР

Все новости