Вкусная икра по-грузински
Итак, начинаем готовить. Берем баклажаны, восемь штук. Тщательно моем, отрезаем плодоножку. Чистим от кожуры. Теперь режем баклажаны мелким кубиком, отправляем в глубокую емкость. Туда же закидываем одну чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем, ждем около тридцати минут. В это время баклажаны пустят сок, теперь их нужно хорошо отжать. Можно отжать просто руками. Теперь в сотейник наливаем растительное масло. Укладываем туда нарезанные баклажаны. Теперь тушим на среднем огне около пятнадцати минут. По истечении времени выключаем плиту. Как только баклажаны немного остынут, нужно их достать из сотейника.
Теперь нам нужно взять репчатый лук, пять штук. Мелко режем, отправляем в сотейник. Не забудьте налить растительное масло (около 100 миллилитров).Жарим пять минут. Берем сладкий красный перец, 5 штук. Тщательно моем, обрезаем хвостики. Убираем семена, режем мелким кубиком. Отправляем перец к луку. Далее берем красный острый перец, моем, убираем часть семян. Режем небольшим кубиком. Тушим еще около десяти минут. Затем нам нужно добавить туда:
- томатная паста — 2 ст. л.
- черный перец — 1 ч. л.
- кориандр — 1 ст. л.
- уцхо-сунели 1 ч. л.
- имеретинский шафран — 1 ч. л.
- соль — 2 ч. л.
Все еще раз тщательно перемешиваю. Теперь берем помидоры, штук 6-7. Режем крупными дольками. Туда же добавляем 40 граммов чищенного чеснока. Все перемешиваем блендером. Должен получится вкусный густой соус. Его мы должны вылить в сотейник, к остальным овощам. Туда же закидываем баклажаны. Тщательно перемешиваем. Сверху накрываем крышкой. Как только закипит, тушим на медленном огне около 40 минут. После распределяем в предварительно простерилизованные банки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный крисп.
Алина Смирнова
Фото pxhere