Не нужно сушить укроп: 3 ловких метода сохранить его всю зиму. Укроп как свежий — как с грядки

Все мы знаем, что сушеный укроп — отличная приправа, но это не заменит свежую зелень, которой так не хватает зимой. Как же сохранить укроп, чтобы он оставался ароматным, как будто только с грядки?

Делюсь двумя простыми способами, которые помогут вам сохранить свежесть укропа, его цвет и вкус, избегая образования инея или пересыпания солью.

Метод 1: Укроп в масле

Можно сделать укропное песто, а можно добавить чеснок для создания ароматного укропно-чесночного масла. Укроп передаст свой аромат маслу, но при этом останется свежим на вид и вкус.

Ингредиенты:

  • Нарезанный укроп — 250 г
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Масло — 50-70 мл
  • Сок одного лимона
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте укроп или пробейте его в блендере.
  2. Добавьте соль и лимонный сок, тщательно перемешайте.
  3. Если хотите чесночный вариант, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Залейте смесь маслом, чтобы оно полностью покрыло укроп.
  5. Храните в холодильнике или в морозилке, если на долгий срок.

Масло можно использовать в салатах, горячих блюдах, картофельном пюре или просто на бутерброд.

Метод 2: Хитрая заморозка

Секрет в том, что укроп не нужно мыть перед заморозкой! Даже после тщательной сушки он впитывает воду, что приводит к образованию льда и потере аромата.

Как замораживать:

  1. Нарежьте укроп мелко, без мытья.
  2. Добавьте щепотку соли и расфасуйте по маленьким пакетам или контейнерам.
  3. Замораживайте небольшими порциями — так укроп замерзнет быстро и сохранит вкус.

Важно: маленькие и плоские пакеты не только экономят место, но и предотвращают образование инея, поскольку укроп не успевает нагреться при открывании морозилки.

Теперь ваш укроп останется свежим и вкусным всю зиму!

Ранее мы рассказали домашний рецепт хрустящих огурцов.

Мария Огурцова

Фото: Pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:13Взгляд врага: как фашисты оценивали русских бойцов в Заполярье — Игорь Морарь

14:46По Териберке с проверкой прошелся косолапый хозяин леса

13:14Бразильский цветок-фламинго распустился в Кировске

12:16В Умбе тополя, погибшие после санитарной обрезки, раздают на дрова

11:08Рецепт териберских котлет из трески увезли в ресторан Минска

09:54Андрей Малахов огласит итоги конкурса Пасхальных яиц в Апатитах

17:59Фронтовые песни для северян исполнит ансамбль «ЧереповецЪ» в Кировском ДК

16:39Рок, морпехи и искусство сойдутся на «Библионочи» в Мурманске

14:31Северяне писали «Диктант Победы» на атомном ракетном крейсере, в саамском комплексе и в «Долине Славы»

14:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Как справиться с тревожностью перед экзаменами?

12:45Дети Мурманска погрузились в мир древнерусских игр и военных приключений на «Библиосумерках-2025»

11:02В Мурманске несовершеннолетний иностранец осужден за нападения на детей и пенсионеров

17:05Змеи «обходят» мой участок стороной: самые простые и эффективные методы борьбы с пресмыкающимися

16:30Звёзды пообещали любовь только им: 4 знака Зодиака найдут свою половинку — встреча случится уже на днях

16:07Гости просят готовить на все праздники мясо по-русски: невероятно вкусное блюдо — съедается все до крошки

15:30На какие сумки стоит обратить внимание в этом сезоне: весна-лето 2025 — несколько стильных моделей

15:24Буквы Е и Ё: как правильно писать и говорить — 10 коварных слова, запомните

15:02Если есть луковая шелуха, считай, что выиграли в лотерею: пригодится для мощной защиты растений от вредителей — что надо делать

Все новости