02:0110.09.24

Мамин рецепт хрустящих огурцов: маринование на зиму по семейным традициям — любимые овощи из детства

Мамин рецепт хрустящих огурцов: маринование на зиму по семейным традициям — любимые овощи из детства

Такие домашние маринованные огурчики полюбят и взрослые, и дети

Уже заканчивается сезон свежих и малосольных огурцов, поэтому запасаемся маринованными на весь зимний период, чтобы сохранить аромат летних овощей. Для этого процесса нам понадобится следующий список ингредиентов.

Для маринада на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли с горкой, 1 столовая ложка сахара с горкой, 1 десертная ложка 70% уксусной эссенции (если ложки нет, то примерно 10 мл).

На 1 литровую банку: 600 граммов огурцов, 1 лист хрена, 2 листа вишни, 2 листа смородины, зонтик и стебель укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1 кусочек горького перца, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 5-6 горошин черного перца, 1-2 бутона гвоздики, 0,5 чайной ложки кориандра, 0,5 чайной ложки семян горчицы.

Переходим к пошаговому рецепту маринования огурцов:

1. Наши огурчики (желательно взять молодые) промываем и замачиваем в холодной воде. По времени — около 2-3 часов.

2. Вымываем стеклянные банки. Можно не стерилизовать. Вытираем их насухо, а затем на дно каждой выкладываем листья хрена и нарезанный укроп, добавляем листья вишни и смородины. Всыпаем нарезанный крупными дольками чеснок. Примерно по 2-3 зубчика на каждую литровую банку. Добавляем острый перец.

3. Не забываем про лавровый лист, душистый перец, черный перец, гвоздику, кориандр и семена горчицы. Их тоже выкладываем в банки. После плотно кладем наши вымоченные огурчики в банки. Лучше расположить их вертикально, чтобы больше поместилось.

4. Следующим шагом заливаем овощи крутым кипятком, а после прикрываем крышками. Оставляем нашу заготовку в таком состоянии на полчаса. Сливаем после этого воду, лучше через сито, чтобы не утекли наши семена и специи. Так, их потом можно обратно вернуть в банку.

5. Далее готовим наш маринад. Добавляем в воду пищевую каменную соль, сахар. Отправляем смесь на огонь, перемешиваем и кипятим. Как рассол закипит, не забудьте влить уксусную эссенцию. После огонь не выключаем, а заливаем кипящим маринадом наши баночки с огурчиками до самого верха. Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и укрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Ранее мы рассказали, как приготовить быструю закуску из огурцов.

Алина Иванова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:07В Мурманске открылась выставка к 50-летию памятника Защитникам Заполярья

12:32Игорь Морарь: «В Мурманске живут и работают замечательные педагоги»

12:04Специалист Банка России расскажет северянам о работе программы долгосрочных сбережений

11:02На кулинарном шоу в центре Мурманска приготовят арктические деликатесы

10:03День города в Мурманске отметят спортивными состязаниями и большим концертом

09:01Северян познакомят с историей старейшего рудника Кольского Заполярья

19:08Средний возраст жителей Мурманска — 41 год

18:10Мохамеда Камара и Бенджамина Хаба в Мурманской области приговорили к колонии за попытку уйти пешком в Норвегию

17:58В столице Заполярья чествовали мурманчан, внесших значительный вклад в развитие города

17:01Пожарный из Мурманска выиграл 250 тыс. на фотоконкурсе РГО

16:01ВТБ запустил технологию для автоматизации контроля за платежами групп компаний

15:57«Виновен»: присяжные вынесли вердикт напавшему на губернатора Андрея Чибиса

15:34«Мостострой-11» в три раза сократил расходы на SaaS-сервисы благодаря переходу на Яндекс 360 для бизнеса

15:241500 новых педагогов пришли в школы Мурманской области за 2 года – министр

15:21ВТБ повышает ставки по накопительным продуктам в рублях и китайских юанях

13:29Кабачки с изумительной заправкой — простой рецепт, который вас удивит: готовим быстро и вкусно

13:04Яичная скорлупа для огорода: как использовать правильно — основные советы для дачников

12:30Отстирать кухонные полотенца — легче лёгкого: 4 способа — мгновенный результат

Все новости