02:0110.09.24

Мамин рецепт хрустящих огурцов: маринование на зиму по семейным традициям — любимые овощи из детства

Мамин рецепт хрустящих огурцов: маринование на зиму по семейным традициям — любимые овощи из детства

Такие домашние маринованные огурчики полюбят и взрослые, и дети

Уже заканчивается сезон свежих и малосольных огурцов, поэтому запасаемся маринованными на весь зимний период, чтобы сохранить аромат летних овощей. Для этого процесса нам понадобится следующий список ингредиентов.

Для маринада на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли с горкой, 1 столовая ложка сахара с горкой, 1 десертная ложка 70% уксусной эссенции (если ложки нет, то примерно 10 мл).

На 1 литровую банку: 600 граммов огурцов, 1 лист хрена, 2 листа вишни, 2 листа смородины, зонтик и стебель укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1 кусочек горького перца, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 5-6 горошин черного перца, 1-2 бутона гвоздики, 0,5 чайной ложки кориандра, 0,5 чайной ложки семян горчицы.

Переходим к пошаговому рецепту маринования огурцов:

1. Наши огурчики (желательно взять молодые) промываем и замачиваем в холодной воде. По времени — около 2-3 часов.

2. Вымываем стеклянные банки. Можно не стерилизовать. Вытираем их насухо, а затем на дно каждой выкладываем листья хрена и нарезанный укроп, добавляем листья вишни и смородины. Всыпаем нарезанный крупными дольками чеснок. Примерно по 2-3 зубчика на каждую литровую банку. Добавляем острый перец.

3. Не забываем про лавровый лист, душистый перец, черный перец, гвоздику, кориандр и семена горчицы. Их тоже выкладываем в банки. После плотно кладем наши вымоченные огурчики в банки. Лучше расположить их вертикально, чтобы больше поместилось.

4. Следующим шагом заливаем овощи крутым кипятком, а после прикрываем крышками. Оставляем нашу заготовку в таком состоянии на полчаса. Сливаем после этого воду, лучше через сито, чтобы не утекли наши семена и специи. Так, их потом можно обратно вернуть в банку.

5. Далее готовим наш маринад. Добавляем в воду пищевую каменную соль, сахар. Отправляем смесь на огонь, перемешиваем и кипятим. Как рассол закипит, не забудьте влить уксусную эссенцию. После огонь не выключаем, а заливаем кипящим маринадом наши баночки с огурчиками до самого верха. Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и укрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Ранее мы рассказали, как приготовить быструю закуску из огурцов.

Алина Иванова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:12Эвдиалит и азуромалахит — в Апатитах открыли выставку картин из дробленых минералов

13:26Парад милейших шпицев пройдёт в Мурманске

13:09Юных северян приглашают на бесплатные онлайн-уроки об искусственном интеллекте

12:53Проект с участием известного художника Владимира Абиха раскрасит улицы Мурманска

12:30ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Рыбаки и право на рыболовство

12:22Еще одно уголовное дело возбуждено из-за загрязнения Кольского залива нефтепродуктами

11:56Тлеет и в дождливую погоду: Волонтеры потушили три возгорания на сопках в Териберке

11:43В Мурманской филармонии музыкант с мировым именем проведёт органный мастер-класс

11:23Мурманчанка Анастасия Егорова стала четвертой на чемпионате России по летнему биатлону

10:40В Алакуртти обнаружили кладбище покрышек

10:26Бывший замминистра финансов Мурманской области возглавил Регоператора ТКО в Чувашии

10:19Капитана катера с зарплатой в 500 тыс. «на руки» ищут в Териберку

09:56В Оленегорске провели шопинг-терапию для людей с ОВЗ

09:19Отопление в жилых домах Мурманска включат 19 сентября

09:01До +17° и дожди: Мурманская область под влиянием циклонов

14:33Восемь советских красавиц-актрис сводили с ума мужчин во всём мире

14:15Простой и вкусный пирог: готовить быстро — любимая выпечка детей

14:01Гортензии на радость: как обеспечить пышное цветение с осенней посадкой — советы от опытных садоводов

Все новости