09:1516.04.10

В прокуратуре Мурманской области состоялась встреча с делегацией полиции Финляндской Республики

В прокуратуре Мурманской области состоялась встреча с делегацией полиции Финляндской Республики

В прокуратуре Мурманской области под председательством и.о. прокурора области Алмаза Хусаинова состоялась встреча с делегацией Центральной криминальной полиции Финляндской Республики. Основной целью ее проведения являлось знакомство нового руководства Центральной криминальной полиции Финляндской Республики с руководством прокуратуры Мурманской области.

Как сообщает прокуратура Мурманской области, во встрече приняли участие главный криминальный инспектор, первый заместитель начальника следственного отдела Центральной криминальной полиции Лаури Леппянен, криминальный инспектор, начальник линии по борьбе с организованной преступностью следственного отдела полиции Ари Карвонен, главный криминальный комиссар начальник подразделения г. Рованиеми Юкка Лаккала, главный криминальный констебль, офицер связи полиции Финляндии в г. Петрозаводске Пекка Соннинен, старший криминальный констебль, офицер связи полиции Финляндии в г. Мурманске Яркоо Кяхкенен.
Во время визита стороны обсудили вопросы эффективности сотрудничества между правоохранительными органами России и Финляндской Республики в борьбе с транснациональной организованной преступностью, обмен опытом в данной сфере и ознакомление с регулирующим ее процессуальным законодательством.
Особое внимание было уделено проблемам экономической преступности, связанной с легализацией денежных средств, а также незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.
Представители Центральной криминальной полиции осветили ситуацию с преступлениями и правонарушениями, совершаемыми гражданами Российской Федерации на территории Финляндской Республики, отметив незначительное количество привлеченных к ответственности лиц, проживающих на территории Мурманской области.
Так, в настоящий момент в тюрьмах Финляндской Республики содержится 44 гражданина Российской Федерации, из 2 отбывают пожизненное заключение, 10 находятся под следствием, а 32 лица отбывают срок наказания. В основном, граждане России привлекаются к ответственности за совершения ДПТ и кражи.
В завершении встречи присутствующие отметили, что подобные мероприятия являются необходимым связующим звеном между международным законодательством и практикой, способствуют достижению единого понимания существующих проблем и их решений в вопросах укрепления правопорядка.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Мурманчан приглашают на фильм Джорджа Лукаса

16:03В Заполярье стартовал технологический онлайн-проект

15:11Часть пассажиров Smartavia не улетели из Мурманска в СПб из-за нехватки мест на борту

15:03Продолжается прием заявок на конкурс «Лидеры Севера»

14:1658-летний мурманчанин украл телефон с прилавка магазина

14:08Жители Заполярья начали получать уведомления от налоговой

14:00В Апатитах на Строителей ограничат движение транспорта из-за ремонтных работ

13:50«Дикий кадр»: В Кандалакшском заповеднике запечатлели медведя на дереве

13:41Под Североморском легковушка наехала на ограждение на трассе

13:28В Мончегорске вандалы сломали книгообменник и арт-объект на площадке у библиотеки

13:05Ко Дню города для мурманчан проходят выставки и экскурсии

12:01В Мурманске объявили сбор макулатуры

11:04В библиотеке Мурманска состоится встреча с писателем Борисом Блиновым

10:06Жителей Заполярья мотивируют на 10 000 шагов каждый день

09:23Небольшие осадки и до +8° сегодня на Кольском полуострове

09:02В честь 106-летия Мурманска художественный музей организовал акцию

17:01Мурманчан приглашают на конкурс «Гимн молодежи»

16:04В «Госуслугах Авто» начал работу сервис «Европротокол онлайн»

Все новости