Cегодня в исправительной колонии строгого режима №17 Мурманска, известной в народе как «Угольки», прошёл брифинг, посвященный работе информационного терминала для размещения текущих вакансий и перечня профессий, востребованных на региональном рынке труда.
- В ноябре прошлого года происходило совещание при губернаторе Мурманской области на тему рецидивной преступности (вид преступности, определяемый в криминологии как совокупность преступлений совершенных лицами, к которым уже применялись уголовное наказание или иные меры уголовно-правового характера за ранее совершенные ими преступления), - рассказал о необходимости данного шага и.о. начальника УФСИН России по Мурманской области, подполковник внутренней службы Евгений Шихов (фото, подробности на видео). - В результате было решено установить данный терминал. Это было сделано нынешней весной, около полутора месяцев назад. Терминал специально установлен в столовой, то есть в легкодоступном месте, чтобы каждый желающий мог удовлетворить свой интерес в поиске вакансий на рынке труда Мурманской области. Ежедневно около 70 осуждённых, по нашим данным, подходят сюда, чтобы поработать с данным терминалом. Несмотря на непродолжительный срок работы этого аппарата, он уже подтвердил свою полезность и результативность работы. В конце года мы проведём глубокий анализ функционирования терминала, чтобы в дальнейшем определить те моменты, на которые следует обратить особое внимание. Он, можно сказать, является «первой ласточкой», поскольку мы планируем в скором будущем установить подобные устройства с помощью коллег из региональной службы занятости и в других исправительных колониях Мурманской области».
По словам и.о. начальника службы занятости населения Мурманской области Романа Непомилуева, бывшие осуждённые входят в категорию лиц, испытывающих трудности при трудоустройстве, и поэтому с ними проводится целенаправленная работа. В 2012 году в службу занятости обратились за трудоустройством порядка 500 лиц указанной категории. Ежегодно удаётся трудоустроить около 30% от числа обратившихся. Работодатели, конечно, неохотно идут на контакт, но их уговаривают, объясняют необходимость данного шага, говорил он. В силу ряда факторов - низкий образовательный и профессиональный уровень - бывшие осуждённые реально могут претендовать на вакансии малоквалифицированных рабочих.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:51Сильный ветер с гололедицей прогнозируют в Заполярье

20:23В Мурманской области контролируют повышение зарплат врачей и педагогов

19:13Неудачная попытка стать наркодилером жителю Апатитов обернулась сроком в 7,5 лет

18:05В Мурманской области установили новый прожиточный минимум

17:14Педагогам из Заполярного предложили «Ночь в школе»

17:12В Кандалакше обнаружили шесть коробок яблок из Польши

17:01Волонтеры из Мурманска могут устроить себе саббатикал на Багамах

16:59Пропавшего подростка нашли в Мурманске в гостях

16:57Авто губернатора трижды застряло в снежной каше мурманских дворов

15:43В Мурманске под колесами поезда погиб мужчина

15:33Непогода помешала путешественнику на «Днепре» попасть в Териберку на северное сияние

15:21В Мурманске пропал 13-летний подросток

15:13Безлюдный полуостров Рыбачий попал в панорамы Google Карт

14:59После отчисления из колледжа жителю Кировска пособие обернулось «уголовкой»

14:28Плюсовая температура ожидается на 23 февраля в Заполярье

14:03Личности подростков с «травматом» на улице Мурманска установлены

13:53«Люди. Идеи. Места»: Форум социальных технологий в Заполярном

13:43Для грузовых авто открыли трассу в Мурманской области

13:38253 млн потратят на реконструкцию парковки мурманского аэропорта

13:29«Игра» на бирже жительнице Апатитов обошлась в 90 тысяч

12:11Укравшего пожертвования из мурманского собора поймали по горячим следам

12:02«Позвонили и сказали о переводе денег с моей карты некому Анатолию»

Все новости