14:4006.06.13

К строительству российских дорог привлекут иностранные компании

К строительству российских дорог привлекут иностранные компании

Правительство облегчило условия проведения экспертизы проектной документации, необходимой для строительства автомобильных дорог в России. Соответствующее постановление, вносящее изменения в ряд правительственных актов, подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, пишет spb.itar-tass.com.

«Это позволит привлекать иностранные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог», - отмечается на официальном сайте российского кабинета министров.

Документ был подготовлен Минтрансом в рамках исполнения указа президента «О долгосрочной государственной экономической политике» от 7 мая 2012 года в части создания механизма привлечения иностранных организаций к участию в конкурсах на строительство дорог федерального и регионального значения.

В правительстве напомнили, что сейчас дорожное строительство осуществляется на основании проектной документации, получившей положительное заключение органов госэкспертизы и заключение о достоверности сметной стоимости, технических решений по объекту. «В настоящее время изменение технологий, материалов, порядка организации строительства, предусмотренных в утвержденной проектной документации, невозможно без прохождения повторной государственной экспертизы. Поэтому при инициировании таких изменений конкретной подрядной организацией в целях применения инновационных технологий и современных материалов возникает необходимость переработки проектной документации и повторного прохождения государственной экспертизы, что требует значительного времени», - пояснили в кабмине.

«Постановлением устанавливается возможность корректировки проектной документации, прошедшей государственную экспертизу и получившей подтверждение достоверности сметной стоимости, с учетом включения в нее современных технологий и управленческих компетенций, не предусмотренных в этой документации ранее, без необходимости прохождения длительных процедур переработки всей проектной документации, а также проведения повторной государственной экспертизы и подтверждения достоверности сметной стоимости объекта», - сообщается в сопроводительных материалах.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:41Еще один столб рухнул в Мурманске

13:09В Апатитах мужчина из Таджикистана пытался откупиться 15 тысячами за рыбу

12:3931 августа и 1 сентября в Мурманске перекроют Ленинградскую

12:33Писатель из Мурманска выступит в московском Булгаковском доме

12:29Житель Кандалакши не уходил из гостей и получил нож в спину

12:21Впервые в Апатитах установили дог-боксы

12:03Треска и пикша идут на экспорт из Мурманской области

11:4581 год назад в Баренцевом море погиб сторожевой корабль «Туман»

11:17На станции Мончегорск из-за электротравмы погиб 15-летний подросток

10:41Предпремьерный показ иммерсивного променада состоялся в Мурманске

10:39«Открытие Авто»: за I полугодие салонов «чайна-марок» стало почти в полтора раза больше, чем российских

10:31В Мурманске на Декабристов упал столб

10:19Мурманчанина ждет суд за амфетамин

10:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Волны мурманского туризма. Какая следующая?

09:35В торговом порту Мурманска за лето прошли практику 30 студентов

09:30Полгода в колонии-поселении получила алиментщица из Кандалакши

09:23В Кандалакше на новой набережной отметят 90-летие заповедника и День Гаги

09:072 года условно дали жительнице Умбы за ножевое ранение в живот супругу

Все новости