14:4006.06.13

К строительству российских дорог привлекут иностранные компании

К строительству российских дорог привлекут иностранные компании

Правительство облегчило условия проведения экспертизы проектной документации, необходимой для строительства автомобильных дорог в России. Соответствующее постановление, вносящее изменения в ряд правительственных актов, подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, пишет spb.itar-tass.com.

«Это позволит привлекать иностранные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог», - отмечается на официальном сайте российского кабинета министров.

Документ был подготовлен Минтрансом в рамках исполнения указа президента «О долгосрочной государственной экономической политике» от 7 мая 2012 года в части создания механизма привлечения иностранных организаций к участию в конкурсах на строительство дорог федерального и регионального значения.

В правительстве напомнили, что сейчас дорожное строительство осуществляется на основании проектной документации, получившей положительное заключение органов госэкспертизы и заключение о достоверности сметной стоимости, технических решений по объекту. «В настоящее время изменение технологий, материалов, порядка организации строительства, предусмотренных в утвержденной проектной документации, невозможно без прохождения повторной государственной экспертизы. Поэтому при инициировании таких изменений конкретной подрядной организацией в целях применения инновационных технологий и современных материалов возникает необходимость переработки проектной документации и повторного прохождения государственной экспертизы, что требует значительного времени», - пояснили в кабмине.

«Постановлением устанавливается возможность корректировки проектной документации, прошедшей государственную экспертизу и получившей подтверждение достоверности сметной стоимости, с учетом включения в нее современных технологий и управленческих компетенций, не предусмотренных в этой документации ранее, без необходимости прохождения длительных процедур переработки всей проектной документации, а также проведения повторной государственной экспертизы и подтверждения достоверности сметной стоимости объекта», - сообщается в сопроводительных материалах.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:19Мурманчан научат за 72 часа снимать кино

07:14В Мурманске восемь домов останутся без газа

05:02На Кольском полуострове местами снег и до +2°

21:03ВТБ временно переводит часть офисов на 5-дневную рабочую неделю

20:25До пятницы с 10 до 12 часов будут перекрывать въезд в Мурманск

19:19В Мурманске разыскивают сбившего на Книповича девушку

18:07Вор в мурманском магазине спрятал бутылку спиртного в рукаве куртки

17:01Появилась идея ввести стандарт дистанционного урока

16:32В Мурманской области отремонтировали свыше 43 км участков трасс

16:19Заполярье получило более 8 млрд на инфраструктуру к инвестпроектам

15:34В Заполярье после заморозков потеплеет до +3° к концу недели

15:10В Мурманске на Крупской на доме между этажами нашли труп

14:38Мурманский министр о лечение от CoViD-19: Легкие были поражены до 35%

14:22Профсоюз медработников сообщает о сокращении буфетчиц в кандалакшской ЦРБ

13:44Мурманчанка просит поддержки в кастинге на шоу «Последний герой» [видео]

13:21Мурманская таможня нашла сигареты в тайнике на борту судна

13:09Барк «Седов» на неделю пришвартовался у мурманского морвокзала

12:57Пассажирский автобус без водителя влетел в фонарный столб в Апатитах

Все новости