09:4321.05.18

Стадиону быть: Новый облик мурманского пустыря спустя 30 лет

Стадиону быть: Новый облик мурманского пустыря спустя 30 лет

Двигаясь от Семеновского озера в сторону улицы Александрова, проходим мимо Парка аттракционов, лодочной станции, пустыря. Но что, если оглядеться чуть внимательнее? Пустырь, через который жители района привыкли сокращать путь домой, совсем не пустырь, а стадион. Да, заброшенный и неухоженный, но все же стадион.

Он появился здесь 30 лет назад, вместе со строительством Дворца пионеров, а ныне Центра дополнительного образования «Лапландия». Поначалу здесь проводились массовые мероприятия и тренировки учеников спорт секций. Но со временем место для подготовки подрастающих чемпионов, и без того необустроенное, совсем перестало соответствовать спортивным стандартам. Бетонные скамьи болельщиков, ржавые ворота и мокрый от дождя песок - вот и все, что мы видим сейчас.

Хотя нет, помимо этого здесь отлично проводят свой досуг не только местные мальчишки, гоняющие по лужам мяч, но и далеко не трезвые компании, отдыхающие по вечерам от трудовых будней.

И вот, спустя три десятилетия, этой поистине народной площадкой, наконец-таки заинтересовались в областном спорткомитете. Сейчас строительная бригада уже обнесла территорию ограждением и начала подготовительные работы.

А уже к концу сентября 2018 года на этом месте обещают соорудить современный стадион. Здесь появится футбольное поле с искусственной травой, беговые дорожки, площадки для тренажеров и воркаута, яма с песком для прыжков в длину, скамьи для болельщиков.

Кроме того, территорию вокруг стадиона также планируется облагородить: по периметру высадят кусты.

На реализацию этого проекта средства выделили из областного бюджета. Всего строительство спорткомплекса обойдется в 30 миллионов рублей. А в качестве подрядной организации, которая занимается строительными работами, выступает ООО «Строй-Норд».

Как отмечает замдиректора учреждения, эти средства будут точно потрачены не зря, так как в настоящее время «Лапландия» очень нуждается в собственной спортивной площадке.

- Практически у всех спортсекций проходят занятия на улице, и приходится заниматься на неустроенной территории или снимать площадки в аренду для каких-то мероприятий. Соответственно все это обходится очень недешево. Так как учреждение обласное, к нам приезжают много детей из других городов и площадка для них тоже очень нужна - поясняет Nord-News замдиректора по административно-хозяйственной работе Дмитрий Рязанов.

Пока что администрация «Лапландии» не планирует какие-то конкретные мероприятия на новом стадионе, но обещают, что пустовать он точно не будет. А открытие обязательно будет торжественным.

- Мы проводим более 80 спортивно-массовых мероприятий в год, в том числе и региональные. Поэтому строительство такого объекта будет значительным толчком в развитии спорта в нашей области, - рассказывает Nord-News замдиректора по учебно-методической работе Оксана Бережняк.

Строительство этого стадиона долгожданное событие для учреждения. И руководство «Лапландии» надеется, что задуманные работы действительно реализуются в назначенные сроки, и не окажутся очередным долгостроем. А в новом учебном году юные спортсмены будут ставить рекорды уже на новой современной площадке.

Между тем, в самом здании «Лапландии» вперые за 30 лет началась реконструкция спортзалов и холлов учреждения. А в ближайшие пару лет планируется сделать капитальный ремонт в бассейне. 

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: Мурманские «моржи» подняли со дна Семеновского озера килограммы мусора

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:32За 9 месяцев за границу не пустили из Мурманской области 37,5 тысячи должников

19:21Самым дорожающим продуктом оказалось пшено

18:13В Мурманске девушка-пешеход спровоцировала ДТП с автобусом

17:3022-27 октября в Мурманске пройдет «Финская осень»

17:01Четверть военной техники Северного флота «переобули» по-зимнему

16:41Благодаря АО «ММТП» в Мурманске открылся обновленный сквер у Морского вокзала

16:20Четверо мурманчан за день попались на новую схему телефонных мошенников

16:04Мурманчане просят указатель для фрагмента исторической мостовой

15:29Жительница Молочного оклеветала в полиции загулявшего возлюбленного

15:07«В театре кукол нет образованного зрителя»: журналистам Мурманска рассказали о рецензиях

14:50Полиция разыскивает наркоторговца из Кандалакши

14:22Мурманчанку на третий раз уличили в краже из гипермаркета

13:59Минздрав предложил «обезличить» пачки сигарет

13:32Из кабины самосвала в Оленегорске украли кондиционер

13:20На Дне открытых дверей мурманчане бесплатно посетят краеведческий музей

12:55В больнице Мончегорска работнику заплатили ниже МРОТ

12:35Жителя Снежногорска осудили на 13 лет за убийство и расчленение знакомой

12:13На «Ярмарке здоровья» в Мурманске расскажут об укреплении иммунитета

12:00По дороге в Мурманск путешественник Цзин Ли доскакал на лошади до Москвы

11:40Молодая пара на Volvo опрокинулась в кювет по дороге в аэропорт «Хибины»

11:32На мурманской таможне у иностранца изъяли 18 литров пива

11:25Спасатели освободили от трала дрейфующее в Баренцевом море судно «Тор»

11:13Tele2 определила самые популярные фильмы, журналы и мелодии

11:02В Мурманске подросток перешел дорогу на «красный» и попал под колеса авто

Все новости