В Мурманске прошли двухдневные лекции для преподавателей и студентов колледжей Заполярья под руководством автора-методиста курса «Арктическая кухня» Екатерины Шаповаловой.
Мероприятие проходило на базе Мурманского индустриального колледжа в рамках туристической площадки «Сделано в Арктике».
- Мы запускаем курс «Арктическая кухня», который включает в себя учебно-методические материалы, концепцию, дизайн-код и брендбук как для студентов, так и для преподавателей. Важно, чтобы сами преподаватели были компетентны в том предмете, который они преподают, в частности это арктическая кухня, - отметила Екатерина Шаповалова.
В рамках первой лекции «Основы Арктической кухни» слушателям раскрыли понятийный аппарат, важность российской идентичности в туризме и продемонстрировали корзину регионального продукта.
На втором занятии слушателей погрузили в основы арктической кухни, а также рассказали, как добиться полного успеха в сфере арктической гастрономии.
Приятным и интересным бонусом для участников лекций стала серия дегустационных представлений от ведущих поваров - участников проекта «Гастрономическая карта России». Слушатели попробовали териберские щи, арктическую уху, хлеб с ягелем, пироги с различными арктическими начинками, рыбные и мясные стейки и многое другое.
Ранее Nord-News сообщало о том, что мурманскому колледжу выделят более 3 млн на «Основы арктической кухни» и «Поварское дело».
Фото: комитет по туризму МО
Сейчас также читают: В Мурманской области рассказали, как пройдет год активного туризма и сколько на него потратят