Генеральный директор НО «Союз рыбопромышленников Севера» Константин Древетняк объяснил, почему в Мурманской области дорожает печень трески и дешевеет краб. В беседе с «КП»-Мурманск» эксперт предположил, что сейчас идет снижение количества выловленной трески, потому как квота в этом году ниже, чем в прошлом.
- Соответственно и снижение производства консервов. К тому же не исключена искусственная накрутка цен к праздникам со стороны торговых сетей. По крабу все легко объяснить: все больше его поставляется на внутренний рынок из-за проблем с экспортом, поэтому снижается цена, - уточнил собеседник.
Ранее Nord-News сообщало, что в Заполярье, по данным Мурманскстата, повысилась цена на консервы из печени трески на 25,9%, а стоимость мороженого краба снизилась на 11,2%.
Фото: Nord-News
Сейчас также читают: ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Рыбная шляпа на Охотном ряду