10:4924.07.12

В Коашве на ЗАО «СЗФК» состоится заседание научно-технического совета

В Коашве на ЗАО «СЗФК» состоится  заседание научно-технического совета

Сегодня ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания», дочернее предприятие ЗАО «Акрон», реализующее в Кировско-Апатитском районе Мурманской области проект освоения апатит-нефелиновых руд месторождений Олений Ручей и Партомчорр, посетит представительная делегация. Ожидается, что объекты нового ГОКа осмотрят вице-президент ЗАО «Акрон» Вячеслав Кантер, президент совета директоров компании Александр Попов, генеральный директор СЗФК Сергей Фёдоров, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и врио  губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин. Их визит приурочен к официальному пуску ГОКа «Олений Ручей».
Этому визиту высокопоставленных лиц предшествовала ознакомительная поездка региональных журналистов по объектам ЗАО «СЗФК» в Кировском районе Мурманской области, которые смогли убедиться, что строительство ГОКа «Олений Ручей» ведётся чуть ли не авральными темпами.
Исполнительный директор «СЗФК-Ремстрой» Вадим Покровский рассказал, что более 400 его работников занимаются доставкой грузов на 8 строительных объектов. 56 единиц техники разной мощности везут на объекты цемент, мазут, железобетонные конструкции. Все, что доставляется для строящегося ГОКа по железной дороге (владельцем её производственного участка является ОАО «Апатит», арендатором - «СЗФК». - Авт.) в Титан и на площадку МРСК Северо-Запада, развозят по объектам рабочие «СЗФК-Ремстрой». Только в 2011 году было доставлено 22 тысячи тонн цемента, причем работа ведется круглосуточно.
Как пояснили представители ЗАО «СЗФК», сейчас на работах, так или иначе связанных с ГОКом «Олений Ручей», заняты примерно 3 тысячи человек. Из них работников комбината - 1050 человек, трудящихся в «СЗФК-Ремстрой» - 420 и в охранном предприятии -120. Рабочих и строителей из подрядных организаций, занятых в строительных работах, из Мурманска, Москвы, Новгорода, Череповца - 1,5 тысячи человек. Они работают вахтовым методом...
Скорее всего, члены делегации сегодня увидят то же самое, что видели журналисты на прошлой неделе, но после ознакомительной экскурсии по основным объектам ЗАО «СЗФК» высокие лица примут участие в работе открытого заседания научно-технического совета. В работе совета примут участие и представители Российской академии наук и Кольского научного центра РАН.

Поделиться: