11:0314.01.13

Мурманская «Школа потребителя» берёт на контроль печень трески

Мурманская «Школа потребителя» берёт на контроль печень трески

В рамках реализации проекта «Школа потребителя» сегодня в Мурманске проводилась вторая контрольная закупка. В этот раз серьёзную экспертизу пройдёт бренд города рыбаков - печень трески. Специалисты Мурманской региональной организации качества и Социально-благотворительного клуба детей и родителей «Надежда» сегодня приобрели первые три банки консервов в гипермаркете «Твой». Планируется такие закупки провести в магазинах «Яблочко», «Кольский двор», «Семья» и «О'кей».
«Если продукт будет в наличии, то мы ограничимся этими магазинами. Если нет - расширим географию и найдём интересующий нас товар, - рассказал представитель региональной организации качества. - Мы закупаем консервы, произведённые из замороженного сырья. Как правило, по органолептическим показателям и вкусовым качествам этот продукт далёк от того, который мы привыкли видеть у себя на праздничных столах».
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, в декабре в Мурманске стартовала «Школа потребителя». Представители общественных организаций Мурманской области в течение шести месяцев делают контрольные закупки шести видов продуктов, встречающихся в мурманских розничных сетях. Купленные товары отправят на независимую экспертизу, которая должна показать, соответствует ли товар заявленному составу и безопасен ли для потребителей. О результатах первой закупки и экспертизы сливочного масла вы можете узнать на нашем сайте.
Одновременно в рамках «Школы потребителя» идёт голосование за лучшую продукцию Мурманской области на сайте регионального Центра стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области.

Поделиться: