16:5022.11.16

В Мурманской области число посредников минимально влияет на стоимость рыбы

В Мурманской области число посредников минимально влияет на стоимость рыбы

 

Министерство рыбного и сельского хозяйства Мурманской области не видит большого количества посредников на пути продажи рыбы и рыбной продукции в нашем регионе.

На сегодняшний день рыбаки реализовывают свою продукцию, в том числе через региональные сети Евророс, и многие до сих пор продолжают сотрудничество с розницей.

«Очень рознятся цены на разный вид продукции. Одно дело деликатесная продукция, а другое - охлаждённая треска. Не думаю, что кто-то из розницы будет заинтересован, чтобы поднять цены на охлаждённую рыбу, которая в течении нескольких дней испортится», - отметил Nord-News заместитель министра - начальник управления организации рыболовства, аквакультуры и береговой переработки Андрей Алексеев.

При этом он подчеркнул, что определённые виды продукции неоднократно проходят через перекупщиков. Особенно, если продукция реализовывается не в наших областных сетях, а отправляется в центральные регионы России.

Ранее, руководитель Рыболовства Илья Шестаков заявил, что цена на рыбу у рыбодобытчика отличается от цены на нее на прилавке в три раза. Это происхоит из-за того, что по пути от рыбаков до прилавков, рыба проходит через несколько перекупщиков.  Исходя из этого, глава ведосмтва предложил ФАС разобраться с данной проблемой. 

 

 

Поделиться: