Новости / Экономика

В Коле при поддержке Сбербанка построили новый рыбоперерабатывающий завод

Сегодня на торжественной церемонии официального открытия нового рыбоперерабатывающего завода в Коле выступил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от региона Константин Долгов, а также посол Исландии в России Аурни Тор Сигурдссон и руководитель Росрыболовства Петр Савчук.

Предприятие предназначено для переработки трески и пикши и других видов рыб. Здесь будут производить рыбные филе и фарш на современном оборудовании, соответствующем мировым технологическим и экологическим стандартам.

Уже сегодня можно сказать, что новый завод войдёт в топ-5 крупнейших рыбоперерабатывающих фабрик Европы.

Производственные процессы максимально автоматизированы, а мощность по переработке составляет 63,7 тонны сырья в сутки.

В составе комплекса предусмотрены холодильные камеры емкостью 3000 тонн.

Благодаря запуску завода в регионе появилось 170 высокотехнологичных рабочих мест.

«Эта фабрика означает больше высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест, это больше качественной и свежей рыбной продукции на столах жителей Мурманской области и россиян, и, конечное, это укрепление и усиление наших экспортных возможностей в рыбной отрасли, а значит, это серьезный вклад в укрепления авторитета нашей страны в мире», - отметил Константин Долгов.

Новый рыбоперерабатывающий завод ООО компания «Мурман СиФуд» построен при финансовой поддержке Сбербанка.

Общая стоимость проекта составила порядка 2 млрд рублей, из которых более 450 млн рублей - кредитные средства Сбербанка, использованные на покупку оборудования для рыбоперерабатывающего завода.

«За 17 лет сотрудничества Сбербанк и ООО компания Мурман СиФуд реализовали ряд значимых инвестиционных проектов. Уверен, что новый рыбоперерабатывающий комплекс позволит увеличить объемы продукции, поставляемой на рынок, и послужит развитию всего Заполярья и отрасли в целом», - рассказал управляющий Мурманским отделением ПАО Сбербанк Сергей Филиппов.

Мурманское отделение ПАО Сбербанк - основной банк-партнер рыбодобывающих предприятий Северного рыбохозяйственного бассейна. За последние три года банк профинансировал и осуществил гарантирование свыше 20 инвестиционных проектов с совокупным объемом кредитования более 40 млрд рублей и объемом выданных гарантий - более 6 млрд рублей в рамках государственной программы по инвестиционному кредитованию.

Сейчас также читают: На Кольском полуострове воздух прогреется до +14°

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

14:30Нюансы прогрева машины зимой: каких ошибок нужно избегать — что чревато разрушением автомобиля

14:03Энергия и тепло: в каких цветах составить образ, чтобы его одобрила Красная Огненная Лошадь

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

Все новости