НОВОСТИ / Экономика

11:2718.11.20

Мамы Мурманской области бесплатно научатся основам бизнеса и поборются за грант в 100 тысяч

Мамы Мурманской области бесплатно научатся основам бизнеса и поборются за грант в 100 тысяч

30 ноября в Мурманске стартует федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Участницы проекта пройдут интенсивное пятидневное обучение основам предпринимательства и управления собственным делом. Заявки на участие в региональном этапе программы принимаются до 23 ноября включительно на сайте mama-predprinimatel.ru.

Возможность заняться собственным бизнесом рассматривают 67% женщин в России, при этом 88% считают, что у них отсутствуют стартовые финансовые возможности, а 82% - не могут начать свой бизнес из-за нехватки знаний.

Программа существует с 2013 года и в этом году пройдет более чем в 60 регионах России. С 2015 года программа «Мама-предприниматель» реализуется благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», с 2016 года - вместе с акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», а в 2019 году к совместному проекту присоединился банк «Открытие». В прошлом году программа «Мама-предприниматель» была включена Минэкономразвития России в перечень программ для предпринимателей, реализуемых в рамках национального проекта РФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Региональный этап в Мурманске проходит при поддержке министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области. Подробная информация для тех, кто захочет участвовать в программе, размещена на официальном сайте мероприятия: mama-predprinimatel.ru.

Наталья Ларионова, статс-секретарь, заместитель генерального директора АО «Корпорация МСП»: «Самореализация - это, безусловно, один из главных факторов успешной и полноценной жизни современной женщины. В программе «Мама-предприниматель» мы стараемся показать, что начать собственное дело и совмещать его с заботой о семье - не настолько сложно и страшно, как может показаться на первый взгляд. По сути, мы даем алгоритм действий для старта, раскрываем секреты мира бизнеса, даем возможность действовать и идти вперед!».

Надия Черкасова, заместитель президента-председателя правления банка «Открытие»: «Основные препятствия для начинающих предпринимателей при открытии своего бизнеса - нехватка стартового капитала и недостаток финансовых знаний. Программа "Мама-предприниматель" помогает участницам получить необходимые навыки для качественного старта, организации и ведения своего дела».

Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»: «Мы не просто мотивируем молодых инициативных женщин, программа «Мама-предприниматель» помогает развивать экономику нашей страны. Более половины российских женщин, которые не ведут предпринимательскую деятельность, хотели бы открыть собственное дело. Это огромный потенциал для экономики, и с каждым годом, в том числе и благодаря нашему проекту, все больше и больше женщин открывают свой бизнес».

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: На услуги психологов предложили ввести налоговый вычет

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:37У северян увеличилось число вопросов о CoVID-19

15:01Пенсионера из Мурманска обманули при покупке щенка породы бишон-фризе

14:3319 пожарных потушили в Мурманске неэксплуатируемое судно

14:03Родившимся после 1 января 2021 года в Заполярье выдадут подарочные наборы

13:53С 1 января в Североморске закроют баню

13:47Кольская ГМК реализует в Мончегорске экопроекты

13:00На 50 копеек подорожал зимний дизель в Мурманской области

12:41Житель Ковдора за долг в 130 тысяч едва не лишился Audi A6

12:18Главой Североморска стал Олег Прасов

12:13Озвучено предложение создать программу «Земский строитель»

11:43Мурманская прокуратура проверит новость о выставленной на улицу школьнице

11:41Еще трое скончались от коронавируса в Заполярье

11:35Почти 28 тысяч зараженных CoViD-19 в Мурманской области

11:25Андрей Гурьев: В 2019 году «ФосАгро» направила на охрану окружающей среды свыше 9 млрд рублей

11:23Браконьер из Полярного доказывал через суд покупку мяса краба

10:53Аэропорт «Хибины» теперь открывают за 3 часа до вылета рейса

10:52Проект внедрения сервиса Citrix App Layering в банке «Открытие» стал самым масштабным в России

10:48На поезд Москва-Апатиты до 16 декабря действует спецтариф

Все новости