НОВОСТИ / Экономика

17:0104.06.21

«Газпром нефть» расширит поставки в Мурманскую область масел под собственными брендами

«Газпром нефть» расширит поставки в Мурманскую область масел под собственными брендами

Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Мурманской области Андрей Чибис на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве в сфере импортозамещения моторных масел и обеспечении региона современными битумными материалами.

«Газпром нефть» расширит поставки в Мурманскую область масел под собственными брендами Gazpromneft и G-Energy, предназначенных для обслуживания транспорта, техники различного назначения и промышленного оборудования. Отдельное направление сотрудничества - поставки судовых смазочных материалов.

Компания поставляет в Мурманскую область масла и технические жидкости горно-обогатительным, энергетическим, дорожно-строительным и транспортным компаниям. По итогам 2020 года в регионе реализовано 2 тыс. тонн высокотехнологичных моторных и индустриальных масел «Газпром нефти». В 2020 году «Газпром нефть» поставила в мурманский порт свыше 600 тонн судовых смазочных материалов Gazpromneft Ocean.

Соглашение с Мурманской областью также предусматривает расширение применения инновационных битумов «Газпром нефти» на объектах транспортной инфраструктуры, ЖКХ и строительства. В 2020 году «Газпром нефть» помимо базового битума поставляла в регион высокотехнологичные мастики, герметики и стыковочную битумную ленту. Компания намерена продолжать сотрудничество с региональными дорожными организациями и готова предложить собственную технологию холодного ресайклинга* и стабилизации грунтов для строительства надежных и качественных автодорог.

«В Мурманской области расположен ключевой транспортный хаб нашей страны в Арктике. Планы по увеличению перевозок российских грузов по Северному морскому пути и активное развитие местного порта требуют роста поставок высококачественных судовых смазочных материалов «Газпром нефти». Не менее важно дальнейшее расширение дорожно-транспортной инфраструктуры. «Газпром нефть традиционно подбирает индивидуальную рецептуру битумов и асфальтобетонных смесей, под конкретный регион, что особенно важно и актуально для Мурманской области с ее суровыми климатическими условиями. Не сомневаюсь, что наше партнерство способствует комплексному развитию региональной экономики и позволит обеспечить долговечность покрытия новых дорог, которые будут строиться с применением материалов «Газпром нефти», - сказал председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Наше соглашение с «Газпром нефть» - это хороший показатель высокого уровня развития промышленности в регионе. Принципиально важно, не только наращивать темпы производства, но и обеспечить современное обслуживание для оборудования. Также мы договорились с «Газпром нефтью», что они будут обеспечивать наших дорожников самыми современными и лучшими битумными укрепляющими материалами, это позволит существенно улучшить качество дорог и срок службы после их ремонта. Главная сложность дорог в Мурманской области - многочисленные температурные колебания, переходы через нулевую температуру, колейность. Компания произвела обширные исследования, заключения которых свидетельствуют, что их битумы подходят для разных климатических условий», - отметил Андрей Чибис.

Ранее Nord-News сообщало, что Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с правительством Мурманской области. Документ подписали председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо и губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках Петербургского международного экономического форума.

 

Сейчас также читают: Что говорят автоэксперты о новом штрафе для водителей

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:13Три дня будут перекрывать подъезд к Североморску

19:09Какая погода ожидает жителей Кольского полуострова на выходных

19:05Мурманск - один из самых популярных турнаправлений среди молодежи

18:53На 10 млрд увеличился бюджет Мурманской области за счет рыбной отрасли

16:1742-летний мурманчанин попался на фиктивной регистрации иностранца

16:00Продюсеры и режиссеры отправятся в экспедицию на юг Мурманской области

15:25Пьяный житель Сафоново угнал Ford Mondeo

15:09Порядка 80% потребительских кредитов в Сбербанке оформляются жителями Мурманской области онлайн

15:01Вирусолог: «Люди устали от этого, но эти меры необходимы»

14:33С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка»

14:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 18 июня. Взгляд информированной домохозяйки

14:23Tele2 запускает образовательный портал

14:20Отбывающий наказание житель Оленегорска украл велосипед

14:09Андрей Чибис начинает отчет о работе правительства Мурманской области за 2020 год

13:19На 73% готовы дороги к участкам многодетных семей на Солнечной в Мурманске

13:01Транспортная прокуратура изучает сход вагона с путей под Мурманском

12:55МАГУ готов встречать абитуриентов: вуз начал приём документов на очную форму обучения

12:09Количество умерших после коронавируса в Заполярье составило 1256

Все новости