НОВОСТИ / Экономика

22:3009.03.22

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 9 марта. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 9 марта. Взгляд информированной домохозяйки

Теперь каждый знает какие слова табуированы, о чем под страхом тюремного заключения писать не следует и какие формы социального поведения приветствуются. И тем не менее...

#СвоихНеБросаем. Намедни в Мурманске состоялся автопробег в поддержку военной спецоперации российской армии. В пробеге, если верить кадрам хроники, приняли участие девять или десять активистов. Среди тех, кто наклеил на свой автомобиль символ «Z», был замечен и лидер регионального отделения партии пенсионеров, депутат областной Думы Андрей Иванов.

Бывший участник автогонок Париж-Дакар известен своей любовью к марке Volkswagen, которая не так давно присоединилась к санкциям и приостановила производственные линии и экспорт машин в Россию.

Теперь стоимость такого любимого Ивановым внедорожника Touareg взлетела до небес. Надо ли говорить о том, что именно этот факт вызвал интерес больший, чем сам автопробег. Всем бы пенсионерам такие машины, писали северяне в комментариях к посту депутата.

А домохозяйки, не сильно разбирающиеся в немецком автопроме, потребовали от политика убрать из раздевалки детской хоккейной команды в поселке Дровяное канадский флаг, на фоне которого политик не так давно позировал, мол нечего переобуваться в воздухе:

«Эта страна, которая нам враждебна, вводит санкции. А Вы что делаете? Вывешиваете ее флаг в детской школе хоккея. А методы канадские - это сплошная драка на льду, а желательно еще на трибунах».

«Канадский флаг висит, как и российский... Вы уже не знаете за что укусить... Детский тренер фанат канадского стиля (силовой хоккей). Мы, вроде, за спорт без политики...», - пришлось оправдываться Иванову.Без политики теперь даже общепит не обходится. Бургеры из McDonald's уходят, «Pepsi» - тоже. Им на смену приходят квас да блины. Но и здесь не обходится без перепалок в сети.

Бывший муниципальный депутат и действующий редактор газеты «Выбери лучшее» в Кандалакше вступила в спор с директором местного дворца культуры, позвавшей земляков на масленичные гуляния.

«Я обращаюсь к руководству города и района: Вы серьезно???? Идёт военная операция... вы думаете людям до веселья????!!! Это насмешка такая: бой батогами??? Веселые песни и танцы??? Вы думаете, что люди не поймут, если вы отмените эти гуляния??? Повторяю, у меня - ШОК! Не смотря на то, что я ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю нашу ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ, но веселиться сейчас на всеобщее обозрение - это, по - моему, через чур!» - написала Ольга Мещерякова.

Однако, ее позицию никто из участников беседы не поддержал. Праздник готовился заранее, он в первую очередь рассчитан на детей. Сверху указаний отменить праздничные мероприятия не было, а следовательно автор высказывания раздувает скандал на пустом месте ради собственного хайпа.

«Вспомните Великую Отечественную и осажденный Ленинград!!! Концертные залы и театры работали, чтобы поддержать русский дух и наш народ!!! Более того мы всегда готовы в бой и на передовую», - написала в комментарии Маргарита Мазурина, директор ДК «Металлург».

Тут же все вспомнили о том, что в Мурманске вот уже неделю работает ярмарка, состоялось пышное открытие Праздника Севера, все учреждения культуры продолжают работать в привычном режиме и никак не реагируют на политические события. Только Арктический театр отменил спектакль «Мурманск 4145». От режиссера потребовались подробные разъяснения: почему, с художественной точки зрения, сейчас не время «играть в войну».

«Спектакль показывать я не хочу. Не хочу его пачкать отвратительными ассоциациями, уродливым военным патриотизмом и двуличием», - написал своим подписчикам во Вконтакте Евгений Гоман.

Может себе позволить, поскольку в свое время отказался от большой министерской зарплаты в пользу свободы творчества, поскольку предпочел карьере чиновника продвижение маленького, но гордого театра на краю земли. Для всех же бюджетников от культуры, которые имеют отличную от общепризнанной точки зрения позицию сенатор от Мурманской области Константин Долгов уже нашел определение - предатели. А молчание является знаком согласия? Или с этой формой самовыражения тоже могут быть проблемы?

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:49Пенсионерки из Апатитов попались на новую схему мошенников со спрятанными в постельное белье деньгами

13:41Прилетающие из-за рубежа северяне без CoViD-сертификата сдают ПЦР-тесты

13:33Конференция Agile Open Talks собрала более 1000 участников

13:25На съемки фильма в Кировске ищут девушек без нарощенных ресниц и сделанных губ

13:11Устроивший в наркотическом опьянении ДТП водитель из Мурманска пойдет под суд

12:55Любительский сезон ловли краба в Заполярье пройдет с 10 августа по 31 декабря

12:21Гиперборейский травелог продолжается
 в Ковдоре

12:00Северяне чаще обращаются в общественную приемную «Единой России» по вопросам ЖКХ

11:21Мурманские портовики впервые обеспечили перегрузку трубошпунта

11:11Ажиотаж вокруг мурманского H&M сравнили с очередью «за колбасой»

10:49В Заполярье победившим на Всероссийских олимпиадах школьникам выплатят 200 тысяч

10:31В Мурманской области нет «КовиВака»

10:00Жителю Ловозера озвучили приговор за убийство в 2018 году и оставленный в канаве труп

09:35В Мурманске заблокируют 7 сайтов с информацией о способах изготовления взрывчатки

09:29На помощь к обездвиженному рыбаку к озеру Уклуоббал отправились спасатели

09:21В Мурманской области объявили о создании министерства региональной безопасности

09:15Губернатор Мурманской области поделился впечатлениями после поездки в Донецк

08:03Местами дождь и до +18° обещают сегодня в Мурманской области

Все новости