Новости / Экономика

Раскрываем секрет арктического десерта

Erid: 4CQwVszH9pWuJXo1Xqy

Бренд-шеф конгресс-отеля «Меридиан» Максим Галецкий, покажет жителям и гостям Мурманска, как приготовить пряничный сметанник, используя местные продукты и дикоросы. Мастер-класс повара в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» (ул. Шевченко, 34) 11 ноября. Начало мастер-классов: в 12:00 и 13:30. 

Максим Галецкий — бренд-шеф конгресс-отеля «Меридиан» представляет в проекте город Мурманск.  «Меридиан» — первый отель на территории арктической зоны России, где региональная кухня была введена  во все сегменты ресторанного бизнеса: «Арктический завтрак», кейтеринг «Арктическая кухня», дегустационные ужины с блюдами от шеф-повара. За последние пять лет ресторанный комплекс отеля стал самым популярным местом не только среди гостей Мурманска, но и среди местных жителей. 

Я очень хочу, чтобы мои блюда без лишних слов рассказывали обо мне, моем регионе. Мы используем в приготовлении всего лишь малую часть уникальных продуктов, которыми богата наша страна. России еще предстоит познакомиться с русской кухней, — признается Максим Галецкий.

Максим Галецкий, бренд-шеф конгресс-отеля «Меридиан» г. Мурманск (фото М.Галецкого)


Автор концепции проекта «Русский завтрак» Екатерина Шаповалова считает, что сфера питания давно ждёт такого предложения, как «русский завтрак», которое явно будет пользоваться популярностью в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских нашей страны.

В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства, — говорит Екатерина Шаповалова.

 

Екатерина Шаповалова, автор концепции проекта «Русский завтрак»  (фото Е.Шаповаловой)  


Кстати, для приготовления блюд в рамках проекта используются натуральные молочные продукты «ЭкоНива». Они позволяют добиться нужной консистенции и прекрасной ароматики блюд на завтрак, будь то каша, сырники, пончики или другие лакомства для всей семьи. 

Бренд-директор направления HoReCa* компании «ЭкоНива-Продукты питания» Екатерина Дюрр уверена, что от города к городу рецепты могут меняться, но неизменными как раз остаются молочные продукты.

 

Екатерина Дюрр, руководитель проекта «Русский завтрак» (фото Е. Дюрр) 


 – Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак, – говорит Екатерина Дюрр.

Еще больше интересных рецептов блюд предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак».

Реклама: ООО "ТД ЭкоНива Молочные продукты" ИНН 3614009018

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:21«Кондуктор плачет»: северяне жалуются на холод в автобусах

18:42В Мурманске мошенники обманули 25-летнего парня почти на 2 миллиона

18:20Вам что, подушки и одеяла привезти? В мороз жители одного из домов Мурманска третий день без отопления

17:20Мурманчане могут получить компенсацию за добровольную сдачу оружия

16:10В Мурманске водитель распылил в пешехода перцовый баллончик

15:10Оперштаб предупредил мурманчан о появлении фейковой информации об угрозе беспилотников

14:00Мурманский Роспотребнадзор: легче пережить полярную ночь поможет отказ от алкоголя и курения

13:10В центре Оленегорска на 2 недели ограничат движение транспорта

11:03Почему в Полярно-альпийском институте в Кировске не продают новогодние ели в горшках

10:33Директор Полярно-альпийского ботанического сада рассказал об опасных комнатных растениях

09:20От удара у фуры лопнул топливный бак, а попавшая «под раздачу» легковушка улетела с дороги — неудачный обгон в районе Апатитов [видео]

08:20Деревья не скинут изморозь, а Мурманск — «шапку» тумана. О погоде в первое воскресенье декабря

06:04Отпугивают насекомых, улучшают почву, уничтожают сорняки: 5 кустарников, которые заменят химикаты — обязательно посадите их в своём саду

05:44Многие не придают значения, а зря: симптомы микроинсульта нельзя игнорировать, следующий шаг — это уже настоящий инсульт и реанимация

05:28Самые последние тренды в мире моды: какие платья надевать для встречи 2026 года — как выглядеть эффектно

05:02Простая и вкусная закуска на Новый год: тарталетки с красной икрой и крабовым муссом — точно закончатся в первую очередь

05:00Современная кухня: какую нужно заказывать в 2026 году — на что обратить внимание, чтобы она выглядела актуально через 5 лет

04:30Жизнь войдёт в свою колею: несколько знаков Зодиака обретут покой в душе — кому повезёт после 9 декабря 2025 года

Все новости