НОВОСТИ / Экономика

11:2708.11.23

Раскрываем секрет арктического десерта

Раскрываем секрет арктического десерта

Erid: 4CQwVszH9pWuJXo1Xqy

Бренд-шеф конгресс-отеля «Меридиан» Максим Галецкий, покажет жителям и гостям Мурманска, как приготовить пряничный сметанник, используя местные продукты и дикоросы. Мастер-класс повара в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» (ул. Шевченко, 34) 11 ноября. Начало мастер-классов: в 12:00 и 13:30. 

Максим Галецкий — бренд-шеф конгресс-отеля «Меридиан» представляет в проекте город Мурманск.  «Меридиан» — первый отель на территории арктической зоны России, где региональная кухня была введена  во все сегменты ресторанного бизнеса: «Арктический завтрак», кейтеринг «Арктическая кухня», дегустационные ужины с блюдами от шеф-повара. За последние пять лет ресторанный комплекс отеля стал самым популярным местом не только среди гостей Мурманска, но и среди местных жителей. 

Я очень хочу, чтобы мои блюда без лишних слов рассказывали обо мне, моем регионе. Мы используем в приготовлении всего лишь малую часть уникальных продуктов, которыми богата наша страна. России еще предстоит познакомиться с русской кухней, — признается Максим Галецкий.

Максим Галецкий, бренд-шеф конгресс-отеля «Меридиан» г. Мурманск (фото М.Галецкого)


Автор концепции проекта «Русский завтрак» Екатерина Шаповалова считает, что сфера питания давно ждёт такого предложения, как «русский завтрак», которое явно будет пользоваться популярностью в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских нашей страны.

В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства, — говорит Екатерина Шаповалова.

 

Екатерина Шаповалова, автор концепции проекта «Русский завтрак»  (фото Е.Шаповаловой)  


Кстати, для приготовления блюд в рамках проекта используются натуральные молочные продукты «ЭкоНива». Они позволяют добиться нужной консистенции и прекрасной ароматики блюд на завтрак, будь то каша, сырники, пончики или другие лакомства для всей семьи. 

Бренд-директор направления HoReCa* компании «ЭкоНива-Продукты питания» Екатерина Дюрр уверена, что от города к городу рецепты могут меняться, но неизменными как раз остаются молочные продукты.

 

Екатерина Дюрр, руководитель проекта «Русский завтрак» (фото Е. Дюрр) 


 – Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак, – говорит Екатерина Дюрр.

Еще больше интересных рецептов блюд предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак».

Реклама: ООО "ТД ЭкоНива Молочные продукты" ИНН 3614009018

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

00:00В Мурманске горячую воду отключат в 37 домах и 2 детских садах

18:32В Мурманске посетитель ресторана расплатился за обед купюрами «банка приколов» и пришел за добавкой

17:24«Уголовка» за торговлю людьми и коррида в Волгограде

17:16Андрей Милохин о награждении почетной грамотой: «Хочу, чтоб ни у кого не оставалось сомнений, что Мурманск – столица Арктики»

16:54«У Маркуши все хорошо»: Маленький северянин с синдромом Гурлера вернулся домой

16:53Эксперты ПОРА: Ответ на новые вызовы в Арктике – мобильность и технологии

16:43Житель Мурманской области Павел Самусенко взял серебро на чемпионате по плаванию

15:57Участники «Трейла на Кольской ВЭС» помогут благотворительным организациям

15:28В апреле субботников в Мурманской области не будет по погодным условиям

15:05АО «Апатит» получило диплом Премии в области качества за 2023 год

14:15Полуостров Рыбачий наиболее перспективен для развития серфинга в России

13:46Количество заболевших орви и гриппом школьников увеличилось в Мурманской области

13:12ВВП Узбекистана может дополнительно вырасти благодаря активному внедрению искусственного интеллекта

12:56В Мурманск пришла метеорологическая весна

12:54До окончания голосования за объекты благоустройства в Мурманской области осталось меньше недели

12:45Мурманчанам рассказали, что шашлык с овощами и зеленью не навредит здоровью

12:36Олег Прасов: В Североморске одна из главных проблем — не безработица, а дефицит кадров

12:13Уголовное дело возбуждено из-за «лифтового передела» в Североморске

Все новости