НОВОСТИ / Экономика

16:0229.01.24

С 1 февраля зарплаты в ФосАгро вновь вырастут на 15%

С 1 февраля зарплаты в ФосАгро вновь вырастут на 15%

Решение об очередной индексации было принято Правлением ФосАгро по итогам расширенного совещания с участием членов Совета директоров и высшего менеджмента компании, где были подведены итоги реализации социальной программы и развития кадрового потенциала предприятий Группы.

Напомним, что предыдущая индексация заработных плат на предприятиях ФосАгро произошла менее года назад – с 1 апреля 2023 года. Ее размер составил также 15%. При этом, в пресс-службе компании подчеркнули, что за последние три года средняя заработная плата ее сотрудников уже выросла на 60%.

- Решение об индексации заработных плат обеспечено высокими производственными и экономическими результатами деятельности компании. Оно позволит укрепить материальное благополучие наших работников, станет важным стимулом для дальнейшего повышения производительности, которая за последние 10 лет выросла в 2,6 раза, - прокомментировал генеральный директор компании «ФосАгро» Михаил Рыбников. - Высокопрофессиональный трудовой коллектив – главная ценность компании. Мы обеспечиваем комфортные и безопасные условия труда и достойную заработную плату. Рейтинги, опубликованные авторитетными агентствами и деловыми СМИ, свидетельствуют, что ФосАгро входит в число лучших работодателей страны.

Помимо заработной платы, на предприятиях ФосАгро действует гибкая система мотивации и премирования, ежегодно выплачиваются премии к профессиональным праздникам – Дню Химика и Дню Горняка. Так, в 2023 году каждому сотруднику в сумме было выплачено по 100 тысяч рублей, ветеранам предприятий – по 20 тысяч рублей.

Однако, постоянный рост доходов – не единственное, что выделяет сотрудников ФосАгро на фоне других предприятий отрасли. В Группе с 1 сентября прошлого года действуют новые коллективные договоры, признанные экспертами лучшими в отрасли. В них расширен унифицированный перечень льгот и социальных гарантий, возросло материальное наполнение их положений. Все работники обеспечены медицинской помощью в рамках программы добровольного медицинского страхования, действуют программы оздоровления и летнего отдыха, в том числе для детей сотрудников и ветеранов компании. На всех предприятиях функционируют бесплатные современные физкультурно-спортивные объекты, центры корпоративного питания, музейные и интерактивно-познавательные комплексы.

- Проиндексировав заработную плату своих сотрудников на 15%, компания «ФосАгро» вновь продемонстрировала не только высокую степень своей социальной ответственности, но и бережное, внимательное отношение к трудовому коллективу, - прокомментировал решение об индексации председатель объединенной профсоюзной организации «ФосАгро - Апатит» Алексей Игумнов. - Работники «Апатита» чувствовали их и раньше, ведь у нас на предприятии действует один из лучших коллективных договоров в регионе. Однако, повышение заработной платы – это дополнительный, серьезный стимул к тому, чтобы сотрудники предприятия и члены их семей знали, что их труд ценят и чувствовали уверенность в своем будущем и будущем своих детей.

В пресс-службе ФосАгро также напомнили, что за последние 10 лет компания в 7 раз увеличила финансирование благотворительных и социальных проектов. За последние два года эта сумма превысила 25 млрд рублей.

Фото: пресс-служба ФосАгро

Сейчас также читают: Дорожники предупредили о возможном закрытии трассы в Териберку до 2 февраля

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03Северянам представят современную интерпретацию истории княжны Анастасии Романовой

16:08С мурманчанами поделятся секретами выращивания фиалок за полярным кругом

15:06В 2024 году в Заполярье проведут более 30 мероприятий акции «Вода России»

14:02Северян научат созданию интерьерной миниатюры в виде монстеры

13:04Участники мастер-класса в Мурманске сделают оригинальную картину на холсте

12:07Северянам расскажут о достопримечательностях массива Тахтарвумчорр

11:43Мусоровоз под прицелом и поджог из-за ссоры: главные события в регионах за неделю

11:02В Заполярье пройдут встречи с представителями Российского фонда культуры

10:03Музей Мурманска приглашает на экскурсию по саамской выставке «Один в поле воин»

09:01Участники «Гонки героев» преодолеют дистанцию в 5 км по лесу и замёрзшим болотам

19:20В Долину Уюта ищут проектировщика для спортплощадки фиджитал-центра

18:39Семья из Апатитов награждена орденом «Родительская слава» - указ президента РФ

17:50Губернатор Мурманской области про хамство в медучреждениях: Проблема есть и ее «надо лечить»

17:31Выпускник 2023 года стал главным художником Мурманского драмтеатра

16:02Причина каждой шестой смерти в Мурманской области - новообразования

15:15Андрей Малахов хочет научить северян после ухода Tinder говорить друг другу «Привет» на улице

14:57«Русский лосось» откроет ферму по выращиванию мальков неподалеку от Кольской АЭС

14:16Жители Мурманской области – самые активные пользователи бонусной программы «Ростелекома» на Северо-Западе

Все новости