НОВОСТИ / Экономика

09:5027.02.24

Владимир Кашин: Увеличение использования минеральных удобрений является гарантией получения рекордных урожаев

Владимир Кашин: Увеличение использования минеральных удобрений является гарантией получения рекордных урожаев

Председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН Владимир Кашин поздравил компанию «ФосАгро» с высшей наградой первой Национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса».

В своем поздравлении председатель профильного комитета Госдумы напомнил о том, в какой ситуации российский АПК находился еще 20 лет назад. «Устаревшие технологии, развалившиеся колхозы и совхозы, массовый отток специалистов из сел в города, отсутствие поддержки со стороны государства, все это привело к тому, что в конце 1990-х годов объемы сельскохозяйственного производства сократились практически наполовину по сравнению с предыдущим десятилетием», - отметил парламентарий.

По словам Владимира Кашина, с тех пор отечественное сельское хозяйство прошло большой путь коренных изменений.  

Хочу отметить, что отечественный АПК в течение прошедших двадцати с лишним лет прошел путь коренных изменений. «Благодаря государственной поддержке и системному законодательному подходу к развитию сельскохозяйственной отрасли, а также тяжелому труду крестьян российский АПК стал не только рентабельным, но и вышел на экспортную передовую отечественной экономики, стал инвестиционно-привлекательной отраслью», - подчеркнул Владимир Кашин.

По его мнению, особую роль в этом сыграли и растущие поставки на внутренний рынок минеральных удобрений, а также стремительное развитие отечественной агрохимии, лидером которой является ФосАгро.

«Увеличение использования минеральных удобрений является гарантией получения рекордных урожаев. В прошлом году урожай зерновых культур в России составил 147 миллионов тонн, - напомнил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам. - За последние 10 лет поставки отечественных производителей минеральных удобрений на внутренний рынок страны выросли в 2,5 раза. Согласно планам Минсельхоза России до 2025 года внесение удобрений в России должно продолжить стремительный рост и с 65 кг/га вырасти до 80 кг/га. Неизменным лидером по поставкам минеральных удобрений российским аграриям является компания «ФосАгро», которая охватывает 74 региона нашей страны, постоянно расширяя ассортимент предлагаемой продукции за счет инновационных систем минерального питания».

Владимир Кашин особо подчеркнул, что лидер российской агрохимической индустрии не замыкается лишь на развитии производственных мощностей, выступая надежным партнером власти в решении социальных задач.

«Компания «ФосАгро» является примером социально-ответственного бизнеса, ежегодно наращивает производственные показатели, создавая новые и модернизируя действующие предприятия, инвестируя в трудовой коллектив и кадровый потенциал. В первую очередь, благодаря реализации комплексных образовательных программ для подготовки кадров, во-вторых, индексации зарплат и созданию комфортных и безопасных условий труда. За 10 лет компания в 7 раз увеличила финансирование благотворительных и социальных проектов, только за последние два года эта сумма составила 25 млрд. рублей. В 2021-2023 годах в результате ответственной социальной политики средняя зарплата на предприятиях Группы компаний «ФосАгро» выросла на 60% и сегодня в 1,5-2,3 раза превышает средний уровень оплаты труда в регионах, где работает компания. Отмечу, что с 1 февраля этого года зарплаты 23 тысяч сотрудников «ФосАгро» были проиндексированы дополнительно на 15%. С 1 сентября 2023 года на предприятиях компании действуют новые коллективные договоры, признанные экспертами лучшими в отрасли», - подчеркнул Владимир Кашин.

Напомним, что социальные проекты компании «ФосАгро» принесли ей победу в первой Национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса». Она была учреждена Российским союзом промышленников и предпринимателей по инициативе президента России Владимира Путина. Целью Премии является содействие развитию ответственной деловой практики, признание вклада компаний в общественное развитие – формирование благоприятной социальной и природной среды, устойчивое развитие территорий, укрепление экономики страны.

«Поздравляю руководство и трудовой коллектив ФосАгро с заслуженной наградой и желаю реализации новых творческих проектов», - обратился к руководству и коллективу компании Владимир Кашин.

Фото: пресс-службы РАПУ

Сейчас также читают: Северный флот вошел в состав Ленинградского военного округа – указ президента

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:11Администрацию Мурманска обязали принять в собственность участок канализации

10:22Мурманская общественница Оксана Анчишкина: Для желающих взять питомцев нужен специальный курс

10:01АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Действие и противодействие

09:50Житель Оленегорска убил знакомого во время пьяной ссоры

09:37Почти 60 млн рублей выделено на дноуглубление реки Варзуга

09:32«Как только деньги поступят, начнём реконструкцию» - компания-подрядчик о Мурманском океанариуме

09:00Переменную облачность и до +25° прогнозируют в Мурманской области

00:00Жители семи домов в Мурманске останутся без холодной воды

19:03Специалист КНЦ РАН: Деревья черемухи в Апатитах погубила тля

18:04Мэр Мурманска Игорь Морарь подал документы в избирком

18:03Инфляция снизилась в Мурманской области по итогам полугода до 9,71%

17:20Шпагат на вершине горы: Преподаватель Кольской ДЮСШ покорила Эльбрус

17:13В Мурманске с начала года снесли уже два десятка «деревяшек»

16:09Хоккейный клуб «Мурман» начал подготовку к новому сезону

15:47В Апатитах в результате аварии такси и машины «Почты России» пострадал ребенок

15:40КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Наполеоновские планы

15:02Пострадавшая в ДТП лисица Марфуша переехала на турбазу в Мурманской области

14:06Грузовой автомобиль перевернулся на ул. Карла Маркса в Мурманске

Все новости