Новости / Экономика

Северяне переходят на оплату улыбкой

Банковская карта — привычный способ расчетов у приоритетного числа северян. Мурманчане и жители региона все реже используют наличные при оплате товаров и услуг. И развитие технологий не стоит на месте: появляются новые и инновационные способы оплаты.

В последнее время набирает популярность современный способ оплаты по биометрии – улыбкой.

Как отметили в Сбере, сервис «Оплата улыбкой» предпочитают те, кто любит удобство и инновации. С помощью «улыбки» можно буквально за секунды оплачивать платежи, безопасно, без карты и авторизации в мобильном приложении. Для совершения оплаты необходимо выбрать способ и посмотреть на терминал.

Уже год Сбер активно оснащает торговые точки Мурманской области терминалами с функцией распознавания по лицу «Оплата улыбкой». Сейчас их можно увидеть повсюду — в магазинах, кафе, ресторанах, фитнес-клубах, на АЗС. В Мурманской области их уже более 4,7 тысяч. Такие терминалы сочетают в себе пять видов оплаты: банковской картой, платёжным стикером, по QR коду, смартфоном и по биометрии — оплату «улыбкой».

Платить улыбкой так же надёжно и безопасно, как и картой. По бумажной фотографии, фото в телефоне или в маске оплатить не получится. Умная система сканирует уникальные черты лица покупателя и только после подтверждения, что в камеру смотрит именно тот человек, чьи данные привязаны к счёту, с него списывается сумма за покупку. При этом данные человека хранятся не в виде фотографии, а в виде зашифрованного цифрового кода в связке с платёжным счётом.

Для использования сервиса «Оплата улыбкой» необходимо в мобильном приложении банка в своём профиле подключить распознавание по лицу, выбрать платёжную карту и создать код безопасности. А можно ещё проще, сказав виртуальному ассистенту СберБанк Онлайн «Оплата улыбкой» и следовать инструкциям. Кроме того, настроить сервис можно в любом отделении Сбера.

Важно, что с таким способом оплаты также накапливаются бонусы СберСпасибо. К сервису «Оплата улыбкой» в приложении СберБанк Онлайн привязывается любая карта Сбера. А зарплатные клиенты банка и те, кто самостоятельно переводит часть зарплаты на Сбер, совершая платежи «улыбкой», могут получить ещё больше бонусов. С подключенной подпиской СберПрайм им становится доступен выбор до 5 категорий повышенного кешбэка каждый месяц и до 70% бонусами в сервисах Сбера. 

Фото: пресс-служба Сбербанка

Реклама. ПАО Сбербанк https://www.sberbank.com/ru ИНН 7707083893 

Ген. лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015 г.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:15В декабре в Мурманске выпало 197% месячной нормы осадков

18:12В Апатитах водителя автобуса, по вине которого пассажирка сломала ребро, оштрафовали на 20 тысяч

15:20В Мурманске продают коллекцию оригинальных зажигалок

15:12Появилось видео смертельного ДТП с КАМАЗом, слетевшим с Кольского моста

14:35Новый год теперь для них не праздник — точка в деле затонувшего пять лет назад ярусолова «Онега» до сих пор не поставлена

14:00Жителям Мурманской области напомнили правила безопасности при обращении с газовыми баллонами

11:27В Мурманске произошёл пожар в 10-этажке

10:33Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как правильно приготовить новогодний ужин

10:02Евгений ДАНИЛКИН. Александр Кучин. Часть 1. Талантливый и перспективный

09:52В Мурманске КАМАЗ дорожных служб врезался в гаражи, есть погибший

09:25«Жаркое» из звёздных актёров под «соусом» детектива — мурманский кинокритик о фильме «Достать ножи: Воскрешение покойника».

08:20Жителей региона ждет снежный день — прогноз погоды по Мурманской области

20:02Весны можно не ждать: что посеять в конце декабря, чтобы сад потом благоухал

19:30Водители игнорируют правую полосу на дороге: ездят по левой, хотя нарушают ПДД — чем она им так нравится

19:03Вы — гений, если справитесь: решите замысловатую математическую головоломку — все ахнут

18:58Бой «орлов» и «петухов»: прогноз матча АПЛ «Кристал Пэлас» — «Тоттенхэм»

18:31Пирог с ягодами готовлю только по этому рецепту: он особенный из-за слоя с кремовым вкусом — просто объеденье

18:02«Отдых» для мяса: почему не нужно резать стейк сразу после жарки

Все новости