Новости / Энергия

На Кольскую АЭС прибыли эксперты МАГАТЭ, которые оценят работу в рамках корпоративной миссии ОСАРТ

15.11.2018, 15:30 Новости / Энергия

На Кольскую АЭС прибыли эксперты Международного агентства по атомной энергии. С 14 по 16 ноября 2018 г. в рамках корпоративной миссии OSART (Operation Safety Review Team - анализ эксплуатационной деятельности) работу Кольской АЭС по направлениям «Коммуникации», «Техническое обслуживание и ремонт» и «Управление авариями и противоаварийная готовность» будут оценивать эксперты из Германии, Словакии, Словении и Франции.

В приветственной речи эксперты МАГАТЭ поблагодарили АО «Концерн Росэнергоатом» за приглашение и возможность приехать на Кольскую АЭС в рамках миссии ОСАРТ, а также отметили нацеленность эксплуатирующей организации и правительства страны на постоянное совершенствование эксплуатационной безопасности своих атомных станций. В ответ на приглашение Международным агентством по атомной энергии была подобрана высокопрофессиональная и опытная команда экспертов, которые помогут концерну в этом важном деле.

Корпоративная миссия OSART коренным образом отличается от проходивших ранее. В этот раз оценивается работа не отдельной атомной станции, а эксплуатирующей организации в целом. Помимо Кольской АЭС эксперты будут работать в Центральном аппарате Концерна, а также на Балаковской и Смоленской атомных станциях. Им предстоит оценить уровень развития корпоративной культуры и степень приверженности работников атомных станций принципам культуры безопасности.

«Мы готовы поделиться нашими лучшими практиками и с благодарностью воспримем все рекомендации экспертов, - подчеркнул заместитель Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», директор Кольской АЭС Василий Омельчук. - Уверен, для Кольской АЭС Корпоративная миссия станет стимулом для дальнейшего развития и совершенствования безопасности».

По результатам Корпоративной миссии OSART эксперты МАГАТЭ представят принимающей стороне отчет с рекомендациями и предложениями по совершенствованию эксплуатационных процедур, а также отметят положительные практики, присущие концерну «Росэнергоатом».

Эти отчеты общедоступны, с результатами оценки экспертов смогут ознакомиться не только регулирующие органы, но и неправительственные организации и широкая общественность.

Завершится миссия в эксплуатирующей организации 27 ноября 2018 г.

Сейчас читают также: Мурманский рыбак показал новую «фантастическую тварь» с морских глубин

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

Все новости