Новости / Энергия

9 работников Кольской АЭС участвуют в XXI Всероссийском конкурсе «Инженер года - 2020»

09.10.2020, 11:57 Новости / Энергия

На Кольской АЭС одобрен список кандидатов для участия в XXI Всероссийском конкурсе «Инженер года - 2020». В нем примут участие девять специалистов заполярной атомной станции, прошедших строгий отбор на уровне цехов и подразделений, а также имеющих особые успехи и достижения в профессиональной деятельности.

Конкурс «Инженер года - 2020» проводится по 46 номинациям в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» - для специалистов в возрасте до 30 лет и «Профессиональные инженеры» - для участников, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет.

Организаторами конкурса выступают Российский и Международный Союзы научных и общественных объединений, Академия инженерных наук имени А.М. Прохорова и Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу. В состав жюри и экспертных комиссий конкурса входят ведущие ученые, инженеры и специалисты различных отраслей народного хозяйства.

Рассмотрение заявок участников конкурса, пройдет в Москве, в период с 15 ноября 2020 года по 8 февраля 2021 года, после чего станут известны имена победителей и лауреатов.

«Профессия инженера-атомщика требует от человека не только безупречного владения базовыми знаниями и навыками, но и настоящего инженерного чутья, умения быстро и безошибочно принимать сложные решения. Участие в таких конкурсах - важный элемент наших корпоративных учебных программ, направленных на саморазвитие, профессиональный рост и лидерство. Ведь от уровня квалификации персонала атомной станции напрямую зависит ее надежная и безопасная эксплуатация», - отметил главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев.

Работники Кольской АЭС принимают участие в конкурсе «Инженер года» с 2003 года. За этот период свои достижения на уровне общероссийского инженерного сообщества продемонстрировали 189 человек, 29 из которых стали лауреатами.

Кольская АЭС - крупнейшее в Мурманской области энергетическое предприятие, обеспечивающее электроэнергией около 60 процентов потребителей в регионе. На станции трудятся более 2000 человек, и 70 процентов работников имеют высшее образование, преимущественно по инженерным специальностям.

Сейчас также читают: ВТБ и «Метр квадратный» запускают VR-ипотеку в Мурманске

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

15:14Кологривый приехал в Мурманск, обнимался в терминале с гидом

10:45Говядину жарю 5 минут: получается сочной и мягкой внутри, и румяной снаружи — секрет приготовления ресторанного блюда

10:35Богатая жизнь вам идёт: 2 знака Зодиака, на которых хлынет финансовый поток — первые поступления уже 23 ноября

10:08Самса из лаваша за 20 минут: лёгкая и вкусная закуска — мало теста, и ничего не сыпется

09:44Самый точный гороскоп для Водолеев на 2026 год: новые идеи приведут на вершину жизни — своеволие будет зашкаливать

09:04Мгновенно поднимут на новый уровень: 5 вещей, способных сделать образ дороже — совет стилиста

08:46Беру крабовые палочки, морковь по-корейски, яйца и укроп: салат делается просто — вкус нежный, настоящее ресторанное блюдо

Все новости