НОВОСТИ / Интересное

08:1102.08.24

Больше не поджигаю лавровый лист — только жарю: эффект мгновенный

Больше не поджигаю лавровый лист — только жарю: эффект мгновенный

Быстрый эффект

Лавровый лист — это не только популярная приправа, но и символ успеха в различных культурах. Листья лавра славятся своим ароматом и уникальными свойствами. В кулинарии лавровый лист добавляют в супы, соусы и мясные блюда. Но помимо гастрономии, лавровый лист также имеет богатую историю в медицине. Он известен своими антисептическими и противовоспалительными свойствами, что делает его популярным средством в народной медицине. Настои и отвар из лаврового листа часто применяются для улучшения пищеварения и снятия стресса.

Автор блога «Будни обычной женщины» рассказывает, что лавровый лист можно и нужно жарить прямо дома. После этого дом наполняется приятным ароматом. Немаловажным является и тот факт, что фитонциды лаврового листа прекрасно борются с болезнетворными бактериями. Не исключено, что такой аромат лавра в вашем доме поможет усилить иммунитет членов вашей семьи.

«Я просто выкладываю несколько листьев лаврушки на сухую сковороду и ставлю на плиту. Сковорода нагревается, листочки тоже. Затем они начинают источать свой целебный аромат», — пишет автор.

Она подчеркивает, что после того, как вы поджарили лавр его можно использовать в приготовлении блюд.

«Пусть и несущественная, но все же экономия», — отмечает автор блога.

Ранее мы рассказывали, как собрать второй урожай малины.

Сергей Колесников
Фото: Freepik