НОВОСТИ / Интересное

11:2813.08.24

Как приготовить минтай: нежная и сочная рыба — маленький секрет для вкусного ужина

Как приготовить минтай: нежная и сочная рыба — маленький секрет для вкусного ужина

Как правильно готовить Минтай

В нашей стране не так уж и много настоящих ценителей минтая. А причина тому неправильное приготовление. Рыба чаще всего выходит чересчур сухой и не вызывает желания попробовать. А ведь секрет прост, нужно лишь знать, как делать маринад.

Рыбу необходимо мариновать с небольшим количеством оливкового масла. Такой способ насытит минтай соком и сделает более нежным.

Перед тем, как отправить рыбу жариться, можно сначала обвалять в панировке. Отлично подойдут кукурузные хлопья без сахара. Такой хитрый прием даст невероятную хрустящую корочку.

В качестве панировке можно попробовать взять белый хлеб. А обжарить рыбу на сливочном масле. На выходе получится нежный, мягкий вкус и непередаваемый аромат.

Недавно мы рассказывали, как выбрать хорошую рыбу.

Александра Меркулова

Фото: Екатерина Громова