НОВОСТИ / Интересное

17:1513.08.24

Какие грибы выбрать: диетолог рассказала о пользе шампиньонов и белых грибов — зачем есть лисички

Какие грибы выбрать: диетолог рассказала о пользе шампиньонов и белых грибов — зачем есть лисички

 

Диетолог рассказала о самых полезных грибах

Белый гриб, шампиньоны и лисички считаются самыми полезными видами грибов. По словам диетолога-эндокринолога Натальи Лазуренко они обладают большим количеством полезных элементов и свойств.

Белый гриб содержит в себе много белка, углеводов и различных витаминов и полезных минералов. Этот гриб лучше всех усваивается в человеческом организме и укрепляет иммунитет. Он повышает тонус мышц и выносливость. А также улучшает пищеварение. Регулярное употребление белого гриба положительно влияет на кости и сердечно-сосудистую систему.

В шампиньонах содержится множество полезных микроэлементов и витаминов. Эти грибы помогает снизить уровень сахара крови, а значит прекрасно подходят диабетикам. Из-за большого количество фосфора шампиньоны вполне могут заменить рыбу в рационе.

Лисички богаты витаминами и минералами. Они способствуют укреплению иммунитета и помогают работе печени. Помимо всего прочего лисички обладают противовоспалительными функциями.

Недавно мы рассказывали какие грибы нельзя варить.

Александра Меркулова

Фото: Nord-News