Будьте осторожны во время приготовления грибного супа
Абсолютно все грибы содержат в себе токсины. Некоторые выделяют эти токсины во время варки. Все пластинчатые грибы с горьким соком опасны для приготовления супов. Такие как: волнушки, сыроежки, лисички, грузди и другие. Эти грибы выделяют свои токсины в бульон, поэтому отвар лучше слить и ни в коем случае не употреблять. Сами же грибы можно после варки пожарить или отправить в салат.
Также не стоит использовать перезревшие грибы. В них содержится испорченный белок и могут быть заражены плесенью. Во время варки супа такие грибы тоже выделяют токсины и неблагоприятно влияют на человека.
Можно встретить грибы на обочинах дорог или в городе. Их ни в коем случае нельзя брать в качестве пищи. Такие грибы чаще всего содержат в себе химикаты в больших дозах. В шляпках хранятся яды от выхлопных газов машин и промышленных выбросов.
Если вдруг решите приготовить грибной суп, то вспомните, что при варке все вредные вещества будут выделяться в бульон. Обязательно проверяйте можно ли употреблять собранные грибы.
Ранее мы сообщали, как правильно хранить грузди.
Александра Меркулова
Фото: Екатерина Громова