НОВОСТИ / Интересное

14:3714.08.24

Как нельзя готовить кабачки: вредные свойства — почему лучше не жарить

Как нельзя готовить кабачки: вредные свойства — почему лучше не жарить

 

Вред кабачка

Кабачки вполне можно считать диетическим продуктом. Они гипоаллергенны, низкокалорийны и на 90% состоят из воды. Кабачки содержат в себе много минералов и витамины группы В. Калий, содержащийся в этих овощах, активно поддерживает сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, кабачки благодатно влияют на пищеварительную систему и очищают кишечник.

Но несмотря на все прелести есть и не очень приятные стороны. Польза кабачка сильно зависит от способа его приготовления. Многие жарят полезный овощ обильно добавляя масло. Такие блюда не приносят пользы, а некоторым и вовсе вредят.

Овощи, маринованные с кучей соли или сахара теряют почти все свои полезные свойства. Маринады повышают гликемический индекс.

Нет необходимости полностью исключать из питания эти продукты. Держите меру потребления и старайтесь соблюдать баланс с другими продуктами рациона. Лучше всего есть кабачки в сыром виде или при минимальной обработке. Также их можно потушить, приготовить на пару или запечь с небольшим количеством масла, чтобы сохранить пользые элементы и свойства.

Ранее мы делились рецептом полезного пирога.

Александра Меркулова

Фото: Nord-News