Полезно знать каждому.
Как хочется, чтобы хлеб оставался свежим, мягким надолго. Но что делать если семья не успевает съесть хлеб свежим, а через пару дней на нем уже образовывается плесень и приходится его выбрасывать.
Секрет кроется в правильном хранении. Чтобы хлебобулочные изделия не черствели, положите в хлебницу ломтик яблока и очищенный картофель.
Так же можете насыпать в блюдце 2 чайные ложки сахара и поставить его так же поближе к хлебу. Будьте внимательны, когда будете доставать хлеб или любимые булочки, не просыпьте сахар.
Он в свою очередь, защитит хлебобулочные изделия от плесени, и сохранит их мягкость и свежесть на долгий срок. Оптимальная температура для хранения хлеба составляет 22-25 градусов при влажности не более 75%.
И вам на заметку, хлеб из ржаной муки хранится гораздо дольше.
Хлеб всему голова!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснятину к чаю за пять минут.
Кристина Исмагилова
Фото: PxHere