НОВОСТИ / Интересное

22:3719.08.24

Эта закуска придаст блюду насыщенности: рецепт рассола из зеленых помидоров — как сделать идеальное дополнение любому приему пищи

Эта закуска придаст блюду насыщенности: рецепт рассола из зеленых помидоров — как сделать идеальное дополнение любому приему пищи

 

Пряная закуска из зеленых помидоров

Этот рассол не потребует особых условий хранения. Он очень просто делается, но сможет обеспечить вас чудесной закуской или необычным ингредиентом для салата. Зеленые помидоры станут неплохим дополнением к основному блюду и подарят ему немного пикантности.

Ингредиенты на трехлитровую банку: 2кг зеленых помидоров, чеснок, зелень, 2 лавровых листа, черный перец горошком, перец чили, соль.

Шаг 1. Промываем овощи и зелень. Помидоры надрезаем крест-накрест со стороны хвостика и пока что откладываем в сторону.

Шаг 2. Измельчаем зелень. Тонко нарезаем 2 зубчика чеснока и перец, должны получиться несколько пластинок. 3 зубчика и оставшийся перец режем небольшими кусочками.

Шаг 3. Смешиваем зелень, 60 г соли и нарезанные кусочка чеснок и перец. Все перемещаем и накладываем эту смесь в разрезанные помидоры. Сверху втыкаем в каждый из них по пластинке чеснока и перца.

Шаг 4. В банку помещаем лавровый лист, веточки зелени, несколько горошков перца. Затем аккуратно сверху добавляет наполненные помидоры и заливаем холодной водой. Закройте крышкой и оставьте не неделю.

Через 7 дней помидоры можно применять в готовке или употреблять как самостоятельное блюдо.

Ранее мы делились рецептом икры из перца.

Александра Меркулова

Фото: freepik