Отличный способ сохранить вкус лета — приготовление икры из перца на зиму без уксуса и стерилизации — радуем себя и близких зимой

Отличный способ сохранить вкус лета — приготовление икры из перца на зиму без уксуса и стерилизации — радуем себя и близких зимой

Этот рецепт не только прост в исполнении, но и позволяет использовать свежие, натуральные ингредиенты

Икра получается невероятно вкусной и ароматной, что делает её идеальным дополнением к различным блюдам.

Ингредиенты для икры из перца:

• сладкий перец — 2 кг;

• чеснок — 1 головка;

• лук — 2-3 штуки;

• соль — 1 ст. ложка с горкой и немного для проб;

• сахар — 2 ч. ложки;

• растительное масло — 100-120 мл;

• специи — по вкусу (перец черный, паприка, молотый кориандр и другие пряности).

Приготовление:

1. Сначала очистите сладкий перец от семян и нарежьте его на две или три части. Разложите перец на противне, предварительно смазанном растительным маслом или покрытом кулинарной бумагой.

2. Рядом с перцем выложите дольки чеснока и нарезанный кольцами или произвольно лук. Сбрызните всё растительным маслом и присыпьте черным молотым перцем или паприкой по желанию.

Хитрость 1: Чтобы перец не терял влагу, выкладывайте его на противень срезом вверх. Это поможет сохранить его сочность и предотвратит пересушивание.

3. Поместите противень в разогретую до 170-180°C духовку. Запекайте перец до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет источать аппетитный аромат.

Хитрость 2: Для облегчения удаления кожицы, после запекания горячий перец можно поместить в полиэтиленовый пакет или накрыть плотно пакетом в тарелке. Когда перец немного остынет, отправьте его в холодильник до полного охлаждения.

4. После того как перец остынет, удалите кожицу и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Переложите нарезанный перец, лук и чеснок в блендер и измельчите до получения однородной массы.

5. В полученную массу добавьте соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Переложите икру в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Ранее мы рассказали, как приготовить быструю закуску за 5 минут.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03Молочную ферму без коров продают в Териберке за 250 млн

15:43Подключение освещения на трассе в Североморск выполнят до конца года — Минтранс

14:34Реконструкцию Ледового дворца в Оленегорске завершат до конца года

12:21Из Мурманска в Калининград можно будет добраться без пересадки

11:01Участники экспедиции «Россия 360» вступят в «Арктический диалог»

10:07Официальный сайт мурманского лицея ведет в онлайн-казино

09:05Рождаемость увеличилась в Мурманске на 19 детей за год

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

17:13Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет

16:55Чаще всего — коммунальные проблемы: Игорь Морарь рассказал на что жалуются депутатам

16:40Туристу холод не помеха: купальный сезон в Териберке продолжается

16:20«Падает плитка и течёт крыша»: Кирилл Крок разочарован состоянием Театра Северного флота

16:10Открыт проезд по автодороге Кола-Серебрянские ГЭС

20:08Гороскоп на неделю для всех знаков Зодиака с 25 ноября по 1 декабря

20:078 продуктов и привычек против болезни Альцгеймера: что важно знать и как заботиться о мозге

19:03Оладьи из манки: пышные, сочные и необычные — родные будут просить добавки

Все новости