НОВОСТИ / Интересное

07:1020.08.24

Не просто закуска, а настоящая кулинарная традиция: итальянцы передают этот рецепт из поколения в поколение — подготовим 55 банок этой закрутки для зимы

Не просто закуска, а настоящая кулинарная традиция: итальянцы передают этот рецепт из поколения в поколение — подготовим 55 банок этой закрутки для зимы

Итальянцы знают, как сделать помидоры не только вкусными, но и сочными, что делает их идеальными для зимних заготовок

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт маринованных помидоров по-итальянски, которые станут настоящим хитом на вашем столе. Гости не только оценят их вкус, но и обязательно попросят поделиться рецептом.

Для того чтобы заготовить две 700-граммовые банки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• помидоры черри — 1-1,5 кг;

• базилик — 4 веточки;

• чеснок — 2 зубчика;

• семена горчицы — 2 чайные ложки;

• черный перец горошком — 0,5 чайной ложки;

• душистый перец горошком — 4 штуки;

• соль — 1 столовая ложка;

• сахар — 4 столовые ложки;

• уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка;

• вода — 1 литр.

Теперь перейдем к приготовлению.

1. На дно каждой банки уложите по одной веточке базилика, по одной чайной ложке семян горчицы, по одному зубчику чеснока, нарезанному на ломтики, и немного черного перца горошком.

2. Аккуратно утрамбуйте помидоры в банки, оставляя немного свободного пространства сверху. Это важно, чтобы помидоры не лопнули во время маринования.

3. Сверху добавьте еще по одной веточке базилика для аромата.

4. Залейте банки кипятком, накройте их крышками и оставьте на 10 минут. Это поможет помидорам начать процесс маринования.

5. После этого слейте воду из банок в кастрюлю. В кастрюлю добавьте соль, сахар и душистый перец, доведите до кипения.

6. Залейте горячий маринад в банки с помидорами, заполняя их до самого верха.

7. В каждую банку добавьте по половине чайной ложки уксусной эссенции и закатайте крышками.

8. Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания.

Ваши маринованные помидоры по-итальянски готовы! Храните их в темном и прохладном месте, и они будут радовать вас своим вкусом всю зиму.

Ранее мы рассказали, как приготовить рататуй.

Алёна Иванова

Фото: PxHere