НОВОСТИ / Интересное

21:3120.08.24

3 главные ошибки в приготовлении маринованных перцев: как правильно резать и сколько варить — вкусная и хрустящая закуска на зиму

3 главные ошибки в приготовлении маринованных перцев: как правильно резать и сколько варить — вкусная и хрустящая закуска на зиму

 

Как добиться хрустящего маринованного перца

Даже самый вкусный и проверенный рецепт легко можно испортить маленькими ошибками. Самые вкусные перцы и приготовление строго по рецепту, к сожалению, не спасут заготовку, если забыть об этих тонкостях. Избегая этих ошибок, вы сможете заготовить вкуснейшие и хрустящие маринованные перцы на зиму.

1. Резка соломкой.

Перец нужно нарезать крупным кусочками. Слишком тонко и мелко нарезанные перцы потеряют весь свой насыщенный вкус во время готовки. Можно делать соломку в 1,5-2см, а лучше разрезать перец на четвертинки. Крупные кусочки точно не потеряют свои свойства, а вот слишком мелкие могут испортить блюдо.

2. Чересчур долгая термообработка.

Важно держать баланс. Варить перец в маринаде нужно, и стерилизовать тоже. Но необходимо не перебарщивать. Достаточно поместить перец в кипящий маринад и варит около 6 минут. Если кусочки начнут опускаться ко дну кастрюли, то они готовы.

3. Неправильное соседство.

Лучше всего мариновать перец без всего. Чеснок, зелень, перец горошком и другие пряности могут испортить вкус закуски. Также не стоит добавлять к ним другие овощи, тогда особенность перца потеряется.

Советуем прочитать рецепт маринованных помидоров по-итальянски.

Александра Меркулова

Фото: pxhere