Не просто закуска, а настоящая кулинарная традиция: итальянцы передают этот рецепт из поколения в поколение — подготовим 55 банок этой закрутки для зимы

Не просто закуска, а настоящая кулинарная традиция: итальянцы передают этот рецепт из поколения в поколение — подготовим 55 банок этой закрутки для зимы

Итальянцы знают, как сделать помидоры не только вкусными, но и сочными, что делает их идеальными для зимних заготовок

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт маринованных помидоров по-итальянски, которые станут настоящим хитом на вашем столе. Гости не только оценят их вкус, но и обязательно попросят поделиться рецептом.

Для того чтобы заготовить две 700-граммовые банки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• помидоры черри — 1-1,5 кг;

• базилик — 4 веточки;

• чеснок — 2 зубчика;

• семена горчицы — 2 чайные ложки;

• черный перец горошком — 0,5 чайной ложки;

• душистый перец горошком — 4 штуки;

• соль — 1 столовая ложка;

• сахар — 4 столовые ложки;

• уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка;

• вода — 1 литр.

Теперь перейдем к приготовлению.

1. На дно каждой банки уложите по одной веточке базилика, по одной чайной ложке семян горчицы, по одному зубчику чеснока, нарезанному на ломтики, и немного черного перца горошком.

2. Аккуратно утрамбуйте помидоры в банки, оставляя немного свободного пространства сверху. Это важно, чтобы помидоры не лопнули во время маринования.

3. Сверху добавьте еще по одной веточке базилика для аромата.

4. Залейте банки кипятком, накройте их крышками и оставьте на 10 минут. Это поможет помидорам начать процесс маринования.

5. После этого слейте воду из банок в кастрюлю. В кастрюлю добавьте соль, сахар и душистый перец, доведите до кипения.

6. Залейте горячий маринад в банки с помидорами, заполняя их до самого верха.

7. В каждую банку добавьте по половине чайной ложки уксусной эссенции и закатайте крышками.

8. Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания.

Ваши маринованные помидоры по-итальянски готовы! Храните их в темном и прохладном месте, и они будут радовать вас своим вкусом всю зиму.

Ранее мы рассказали, как приготовить рататуй.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03Молочную ферму без коров продают в Териберке за 250 млн

15:43Подключение освещения на трассе в Североморск выполнят до конца года — Минтранс

14:34Реконструкцию Ледового дворца в Оленегорске завершат до конца года

12:21Из Мурманска в Калининград можно будет добраться без пересадки

11:01Участники экспедиции «Россия 360» вступят в «Арктический диалог»

10:07Официальный сайт мурманского лицея ведет в онлайн-казино

09:05Рождаемость увеличилась в Мурманске на 19 детей за год

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

17:13Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет

16:55Чаще всего — коммунальные проблемы: Игорь Морарь рассказал на что жалуются депутатам

16:40Туристу холод не помеха: купальный сезон в Териберке продолжается

16:20«Падает плитка и течёт крыша»: Кирилл Крок разочарован состоянием Театра Северного флота

16:10Открыт проезд по автодороге Кола-Серебрянские ГЭС

20:08Гороскоп на неделю для всех знаков Зодиака с 25 ноября по 1 декабря

20:078 продуктов и привычек против болезни Альцгеймера: что важно знать и как заботиться о мозге

19:03Оладьи из манки: пышные, сочные и необычные — родные будут просить добавки

Все новости