07:1020.08.24

Не просто закуска, а настоящая кулинарная традиция: итальянцы передают этот рецепт из поколения в поколение — подготовим 55 банок этой закрутки для зимы

Не просто закуска, а настоящая кулинарная традиция: итальянцы передают этот рецепт из поколения в поколение — подготовим 55 банок этой закрутки для зимы

Итальянцы знают, как сделать помидоры не только вкусными, но и сочными, что делает их идеальными для зимних заготовок

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт маринованных помидоров по-итальянски, которые станут настоящим хитом на вашем столе. Гости не только оценят их вкус, но и обязательно попросят поделиться рецептом.

Для того чтобы заготовить две 700-граммовые банки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• помидоры черри — 1-1,5 кг;

• базилик — 4 веточки;

• чеснок — 2 зубчика;

• семена горчицы — 2 чайные ложки;

• черный перец горошком — 0,5 чайной ложки;

• душистый перец горошком — 4 штуки;

• соль — 1 столовая ложка;

• сахар — 4 столовые ложки;

• уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка;

• вода — 1 литр.

Теперь перейдем к приготовлению.

1. На дно каждой банки уложите по одной веточке базилика, по одной чайной ложке семян горчицы, по одному зубчику чеснока, нарезанному на ломтики, и немного черного перца горошком.

2. Аккуратно утрамбуйте помидоры в банки, оставляя немного свободного пространства сверху. Это важно, чтобы помидоры не лопнули во время маринования.

3. Сверху добавьте еще по одной веточке базилика для аромата.

4. Залейте банки кипятком, накройте их крышками и оставьте на 10 минут. Это поможет помидорам начать процесс маринования.

5. После этого слейте воду из банок в кастрюлю. В кастрюлю добавьте соль, сахар и душистый перец, доведите до кипения.

6. Залейте горячий маринад в банки с помидорами, заполняя их до самого верха.

7. В каждую банку добавьте по половине чайной ложки уксусной эссенции и закатайте крышками.

8. Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания.

Ваши маринованные помидоры по-итальянски готовы! Храните их в темном и прохладном месте, и они будут радовать вас своим вкусом всю зиму.

Ранее мы рассказали, как приготовить рататуй.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Пациенток кольского роддома будут направлять в перинатальный центр Мурманска

18:07Страждущий покупатель в Мурманске выпил виски с энергетиком в торговом зале и попытался уйти

17:28Пермские учёные отправились исследовать культуру поморов Кольского полуострова

17:08В Мурманской области студенты - отличники будут получать по 10000 от губернатора, хорошисты – по 5600 от президента

16:37Смотровую площадку у «дома культуры» сделали в поморском селе Ковда

16:24Мурманск в 7-й раз за сентябрь обновил тепловой рекорд

16:04Футбольный клуб «Север» взял кубок СЗФО в третий раз за историю существования

15:12В Апатитах обвиняемый в избиении женщины пришёл в здание суда с ножом и наркотиками

14:33Ракетный потенциал Северного флота перераспределят Тихоокеанскому из-за скандинавской угрозы

14:15«Легенды древней Арктиды»: в окрестностях Ковдора появится новый туристический маршрут

13:45Китайские туристы забронировали на зимний сезон все номера в Мурманске — Российский союз туриндустрии

13:19В Мурманске предложили создать реестр «народных троп»

13:15Энтузиасты снимут фильм о культурном автопробеге из Самары в Мурманск

12:20Доктор Александр Давыденков, педагог Татьяна Шовская и депутат Виктор Сайгин стали почётными гражданами Мурманска

12:14Ремонт пешеходной зоны в Никеле не успели завершить в срок

02:03Размножение гортензий отводками: зачем нужны сварочные электроды — получила красивые кусты для своего сада

01:50Где добыть мульчу для грядок: есть на каждом участке — далеко ходить не нужно

01:41Делаю таблетки для посудомойки сама: эффективное средство без химии — безопасно и экономно

Все новости