НОВОСТИ / Интересное

16:3021.08.24

Рецепт хрустящих и ароматных гренок: лучшее дополнение к супам — хрустящая корочка и мягкий хлеб внутри

Рецепт хрустящих и ароматных гренок: лучшее дополнение к супам — хрустящая корочка и мягкий хлеб внутри

Прекрасное дополнение к вечернему фильму

Гренки могут быть как самостоятельным блюдом, так и добавлением к основному приему пищи. Различные супы часто подаются в сопровождении жареного хлеба. Но и погрызть вкусные гренки в качестве простой закуски мало кто откажется. Делимся правильным рецептом классических гренок с вкусным соусом.

Вам понадобятся: черный хлеб, сыр, майонез, йогурт, чеснок, специи на ваш вкус.

Шаг 1. Нарежьте хлеб небольшими брусками шириной по 1,5-2см, затем срежьте с них корочку.

Шаг 2. Разогрейте сковородку с маслом. Затем переместите туда хлебные кусочки и обжаривайте, пока не образуется корочка на каждой из сторон.

Шаг 3. Избавьтесь от излишков масла с помощью каких-либо бумажных полотенец или салфеток. Пройдитесь по поверхности гренок зубчиком чеснока, затем посолите хлебные кусочки.

Для соуса смешайте 80 г натертого сыра и по ложке майонеза и свежего йогурта.

Недавно мы рассказывали о пользе зеленых бананов.

Александра Меркулова

Фото: freepik