НОВОСТИ / Интересное

21:2821.08.24

Нежнейшая легкая запеканка: простой рецепт для максимальной нежности и воздушности блюда — порадуйте своих близких вкусом из детства

Нежнейшая легкая запеканка: простой рецепт для максимальной нежности и воздушности блюда — порадуйте своих близких вкусом из детства

Вкус из детства

Нежная и эфирная запеканка прямо как в детстве. По этому рецепту запеканка точно получится вкусной и воздушной. Для идеального вида форму для выпекания лучше всего взять высокую и небольшую. Также в приготовлении понадобятся миксер и блендер. Подавать запеканку нужно остывшей, а украсить можно чем вам вздумается. И мята, и орешки идеально подойдут к этому блюду. 

Ингредиенты: 600г творога 9%, стакан сметаны 20%, 2 ложки манной крупы, ложка рисовой муки, 150г сахара (6 ложек), 3 яйца, декор для подачи по желанию.

Шаг 1. В одну емкость выложите творог и половину стакана сметаны. Сверху добавьте сахар, муку, манную крупу и яйца. Перемешайте все при помощи блендера до единой массы. Никаких комочков не должно оставаться.

Шаг 2. В другой глубокой посуде смешайте второю половину сметаны и одну ложку сахара. Взбейте миксером, чтобы сахар целиком растворится.

Шаг 3. Смажьте форму и поместите туда творожную смесь. Лопаткой разгладьте поверхность и сверху аккуратно выложите взбитую с сахаром сметану.

После приготовления дождитесь остывания. Затем разрежьте запеканку на части и украсьте мятой или сахарной пудрой. Сахар в рецепте можно заменить на тростниковый, тогда у готового блюда будет слегка карамельный вкус.

Недавно мы рассказывали, как приготовить идеальные гренки.

Александра Меркулова

Фото: freepik