Прекрасное дополнение к вечернему фильму
Гренки могут быть как самостоятельным блюдом, так и добавлением к основному приему пищи. Различные супы часто подаются в сопровождении жареного хлеба. Но и погрызть вкусные гренки в качестве простой закуски мало кто откажется. Делимся правильным рецептом классических гренок с вкусным соусом.
Вам понадобятся: черный хлеб, сыр, майонез, йогурт, чеснок, специи на ваш вкус.
Шаг 1. Нарежьте хлеб небольшими брусками шириной по 1,5-2см, затем срежьте с них корочку.
Шаг 2. Разогрейте сковородку с маслом. Затем переместите туда хлебные кусочки и обжаривайте, пока не образуется корочка на каждой из сторон.
Шаг 3. Избавьтесь от излишков масла с помощью каких-либо бумажных полотенец или салфеток. Пройдитесь по поверхности гренок зубчиком чеснока, затем посолите хлебные кусочки.
Для соуса смешайте 80 г натертого сыра и по ложке майонеза и свежего йогурта.
Недавно мы рассказывали о пользе зеленых бананов.
Александра Меркулова
Фото: freepik