НОВОСТИ / Интересное

08:3522.08.24

Глубокое понимание итальянской кухни: промывание готовых макарон водой — это большая ошибка, утверждает знаменитый шеф-повар Маркус Самуэльссон

Глубокое понимание итальянской кухни: промывание готовых макарон водой — это большая ошибка, утверждает знаменитый шеф-повар Маркус Самуэльссон

Этот процесс может привести к потере их вкусовых качеств

Маркус Самуэльссон сравнил эту практику с «смыванием жидкого золота» в канализацию, подчеркивая, что многие поклонники макарон продолжают следовать рекомендациям, указанным на упаковках, и промывают их в холодной воде, чтобы предотвратить слипание. Однако, как замечает Самуэльссон, настоящие кулинары давно отказались от этой привычки.

Основная причина, по которой макароны склеиваются, заключается в наличии крахмала, который выделяется во время варки. Этот крахмал не только способствует тому, что макароны могут прилипать друг к другу, но и играет важную роль в создании гармоничного вкуса блюда. Он связывает соус с пастой, создавая однородную текстуру и насыщенный вкус.

Если все же возникает необходимость промыть макароны, шеф-повар рекомендует использовать ту воду, в которой они были сварены. Это поможет сохранить часть крахмала и, как следствие, улучшить вкус.

Есть лишь одно исключение, когда промывание макарон может быть оправданным — это случай, если макароны используются в салате. В этом контексте промывание холодной водой действительно может помочь предотвратить слипание и сделать текстуру более приятной.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшие мясные тефтели в томатном соусе.

Алёна Иванова

Фото: PxHere