Ригидность артерий — главный показатель
Британские учёные пришли к выводу, что риск инсульта в молодом возрасте напрямую зависит от употребления сладкой, жирной и высококалорийной пищи. Соответствующие выводы опубликованы в British Journal of Nutrition.
В исследовании приняли участие более 4,7 тысяч человек, наименьший возраст участков составил 7 лет. Когда участники достигали 17 лет, учёные при помощи пульсовой волны измеряли жёсткость их артерий.
Из результатов исследования следует, что у тех, кто в детстве злоупотреблял сладкими, жирными и калорийными продуктами питания, артерии были более ригидны.
По словам учёных, ригидность артерий это один из главных провокаторов развития инсульта и инфаркта.
Ранее мы рассказывали, как правильно измерять давление.
Дмитрий Новиков
Фото: PxHere