НОВОСТИ / Интересное

16:3322.08.24

Секрет идеальных котлет: какой компонент добавляли наши бабушки для нежности — простой рецепт с тайным ингредиентом

Секрет идеальных котлет: какой компонент добавляли наши бабушки для нежности — простой рецепт с тайным ингредиентом

Секретный ингредиент бабушкиных котлеток

Все помнят тот самый вкус бабушкиных котлеток с пюрешкой из детства. Оказывается, повторить это всеми любимое домашнее блюдо совсем не составит труда. Каждая хозяйка сможет сделать котлетки по этому рецепту, которые будут буквально таять во рту.

Ингредиенты: фарш, картофелины, луковица, белый хлеб, яйцо, молоко, специи на ваш вкус.

Шаг 1. В тарелку сложите кусочки хлеба и залейте их молоком. Пока батон замачивается нужно очистить и измельчить лук и картошку, в этом могут помочь терка или мясорубка.

Шаг 2. В одной посуде смешиваем фарш, яйцо, хлеб, измельчённые овощи и специи. Тщательно перемешиваем массу, можно добавить немного масла.

Шаг 3. Даем фаршу настояться около 10 минут, а пока разогреваем сковороду с маслом.

Шаг 4. Мокрыми руками формируем будущие котлетки и отправляем на сковороду. Жарить нужно без крышки до легкого оттенка и пока снаружи не образуется корочка. Затем добавьте немного воды и накройте котлетки крышкой сковороды. Тушите низкой мощности, пока котлетки не приготовятся внутри.

Готовые котлетки выходят максимально нежными и вкусными. Они запросто станут главным украшением стола.

Ранее мы рассказывали, как приготовить малиновое варенье.

Александра Меркулова

Фото: freepik