Полчаса на готовку вкусного варенья
Малиновое варенье идеально подойдет к тёплым блинчикам в холодный зимний день. Несколько ложек сладости с чаем помогут согреться. Помимо невероятного вкуса малинка поддержит иммунитет и здоровье организма.
Малинное варенье очень просто приготовить дома. На этой уйдет всего полчаса работы, а зимой вы будете с теплотой вспоминать лето и скажете себе спасибо.
Ингредиенты: 1,5 кг свежей малины, 1 кг сахара.
Шаг 1. Переберите ягоды. Непригодны и гнилые выкиньте, а хорошие аккуратно промойте в холодной воде и положить сушиться на полотенце.
Шаг 2. В толстую большую кастрюлю слоями выложите сахар и малину. Оставьте примерно на 3,5 часа, чтобы малинки дали сок.
Шаг 3. Переместите кастрюлю на плиту. Варите на средней мощности и помешивайте снизу вверх. После закипания врите 20 минут. Если на поверхности будет образовываться пенка, то убирайте ее ложкой.
Горячее варенье перелейте в простерилизованные банки и закатайте. Переверните банки крышкой вниз и заверните в покрывало. Дождитесь полного остывания и потом переместите варенье на хранение в холодильник или темное место. Закрытая банка варенье будет храниться до двух лет. После вскрытия стоит употребить все содержимое в течение 2-3 месяцев.
Ранее мы делились рецептом вкусного яблочного пюре.
Александра Меркулова
Фото: Nord-News