НОВОСТИ / Интересное

17:2622.08.24

Готовлю рассольник только по этому рецепту уже много лет: вкус из Cоветского Cоюза — правильный рецепт супа

Готовлю рассольник только по этому рецепту уже много лет: вкус из Cоветского Cоюза — правильный рецепт супа

Расcольник по советскому рецепту

Самый вкусный раскольник, несомненно, был в столовых СССР. Само по себе приготовление супа не отнимет много сил, но вся семья и гости точно оценият ваши старания. Раскольник является прекрасным вариантом для обеда, он очень сытный, а по этому рецепту еще и невероятно вкусный.

Вам понадобятся: 0,5 кг говядины (желательно на кости), 3 крупные картошки, 150мл огуречного рассола, морковка, луковица, 70 г перловки, 3 маринованных огурчика, паста из томатов, лавровый лист, специи и приправы на ваш выбор.

Шаг 1. Кладем мясо в кастрюлю с водой и варим около часа на средней мощности. В это время заливаем перловку горячей водой, желательно кипятком.

Шаг 2. Подготавливаем овощи. Очищаем и нарезаем картошку небольшими кубиками. Морковку измельчаем при помощи терки, лук и маринованные огурцы нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 3. Через 60 минут достаем мясо из бульона, отделяем кости и нарезаем на кусочки. Порезанные ломтики мяса и перловки кладем в бульон.

Шаг 4. Отправляем лук жариться на скороду, через некоторое время добавляем к нему морковь и огурчики. Жарим несколько минут, затем добавляем к ним немного бульона и тушим около 10 минут.

Шаг 5. В овощную смесь добавляем несколько ложек томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Перекладываем всю массу в кастрюлю с мясом, добавляем рассол и специи. Варим еще несколько минут.

Этит рецепт поможет вспомнить вам давно забытый вкус настоящего рассольника.

Недавно мы делились простым способом сохранить лисички на зиму.

Александра Меркулова

Фото: freepik