Замораживаем лисички за холодные времена
Лисички — вкусные грибы, хорошо подходящие для заморозки на зиму. Правильный подход поможет вам полностью сохранить полезные элементы и вкус на длительный период.
Вам понадобятся подходящие по размеру контейнер с крышкой или герметичные пакеты.
Необходимо для начала промыть лисички в доме. Нужно удалить всю грязь и непригодные грибы. Для сохранения текстуры и цвета грибов можно залить их на несколько минут кипятком, затем отправить в холодную воду.
После всех проделанных действий кладем лисички в дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла. После этого разложите грибы на бумажных полотенцах. Важно тщательно просушить грибы, ведь лишняя жидкость помешает качественным заморозкам.
Высушенные грибочки положите на поднос так, чтобы они не касались друг друга, и отправьте в морозилку на 1-2 часа. Тогда грибы не слипнутся вместе. По прошествии времени переложите лисички в контейнер или пакет и отправьте в морозику на долгое хранение.
Эти грибы чудесно вписываются в супы, соусы и другие блюда. Благодаря этому способу вы сможете вспомнить летние деньки во время холодной зимы.
Ранее мы рассказывали, что можно сделать с сыроежками.
Александра Меркулова
Фото: pxhere