НОВОСТИ / Интересное

17:2022.08.24

Добавляю в фарш это: котлетки получаются пышными и сочными, просто тают во рту — прямо как в ресторане

Добавляю в фарш это: котлетки получаются пышными и сочными, просто тают во рту — прямо как в ресторане

Котлеты будут таять во рту, если в фарш добавить лёд

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления фарша для котлет, но не все знают, что если добавить так называемый «секретный ингредиент», а попросту — колотый лед, то котлетки получатся сочными, пышными. Просто элементарная физика: в фарше лед будет таять, а его место будет заполняться паром!

Итак, на 0,5 килограмма охлаждённого фарша нам потребуется 6 кубиков льда, который вы можете приготовить в стандартной формочке для холодильника. Лёд отправляем в целлофановый пакет и молотком измельчаем его. На выходе у нас должна получиться фракция в 2-3 миллиметра.

Фарш достаём из холодильника и замешиваем в него наш колотый лёд. Делать эту нужно быстро, иначе возможен вариант, что лед попросту растает от тепла ваших рук. Также очень быстро формируем котлеты и отправляем их на горячую сковороду.

Процесс же, как и было сказано выше, очень прост: при жарке мелкий лед начинает таять, в результате в котлетках получаются довольно мелкие пустоты, в которых появляется пар. Именно этот процесс делает наше блюдо пышным и сочным! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали бабушкин рецепт приготовления котлет.

Людмила Струнникова
Фото: Freepik