Секретный ингредиент бабушкиных котлеток
Все помнят тот самый вкус бабушкиных котлеток с пюрешкой из детства. Оказывается, повторить это всеми любимое домашнее блюдо совсем не составит труда. Каждая хозяйка сможет сделать котлетки по этому рецепту, которые будут буквально таять во рту.
Ингредиенты: фарш, картофелины, луковица, белый хлеб, яйцо, молоко, специи на ваш вкус.
Шаг 1. В тарелку сложите кусочки хлеба и залейте их молоком. Пока батон замачивается нужно очистить и измельчить лук и картошку, в этом могут помочь терка или мясорубка.
Шаг 2. В одной посуде смешиваем фарш, яйцо, хлеб, измельчённые овощи и специи. Тщательно перемешиваем массу, можно добавить немного масла.
Шаг 3. Даем фаршу настояться около 10 минут, а пока разогреваем сковороду с маслом.
Шаг 4. Мокрыми руками формируем будущие котлетки и отправляем на сковороду. Жарить нужно без крышки до легкого оттенка и пока снаружи не образуется корочка. Затем добавьте немного воды и накройте котлетки крышкой сковороды. Тушите низкой мощности, пока котлетки не приготовятся внутри.
Готовые котлетки выходят максимально нежными и вкусными. Они запросто станут главным украшением стола.
Ранее мы рассказывали, как приготовить малиновое варенье.
Александра Меркулова
Фото: freepik