Варить овощи нужно тоже уметь.
Как бы это смешно не казалось, но морковь можно сварить так, что при этом сохраняться все витамины и польза этого продукта. Вкус будет незабываемым.
Во-первых, морковь лучше варить в кожуре. В основном, так и мы делаем, когда варим морковь на салат. Во-вторых, лучше всего варить целиком, не разрезая на кусочки.
Морковь лучше кидать не в холодную воду, а в теплую. Варить можно в тандеме с другими овощами и при открытой крышке. Если крышу закрыть и вода закипит, очень сложно будет проследить, чтобы вода не выкипела и не залила плиту водой, особенно если это газ, то небезопасно.
Эти правила настолько элементарные, что мы их делали во все времена и никогда не задумывались о том, правильно ли мы это делаем. Свой вкус морковь не меняет, а полностью польза сохраняется только, если вы употребляете продукт свежим или после заморозки.
Кстати, очень удобный лайфхак. Свежую морковь можно почистить и натереть на терке, упаковать в вакуумный пакет и убрать в морозильную камеру на хранение. Таким образом при готовке супа это будет вас быстрая заготовка. Теперь на приготовление первого блюда вы потратите гораздо меньше времени.
Берите себе на заметку.
Ранее мы рассказывали, простые хитрости от цветоводов эталонной бутонизации фиалок.
Кристина Исмагилова
Фото: PxHere