НОВОСТИ / Интересное

18:3526.08.24

Больше не покупаю майонез в магазине: теперь делаю его дома — получается вкуснее и полезнее

Больше не покупаю майонез в магазине: теперь делаю его дома — получается вкуснее и полезнее

 

Полезный и вкусный майонез в домашних условиях

Майонез есть почти в каждом доме. Универсальный соус, который используют во многих блюдах, а также в качестве добавки к ним. Самым вкусным и натуральным майонезом, конечно, считается домашний. Его очень легко можно приготовить самим и быть уверенным в качестве и пользе продукта.

Для приготовления понадобятся: 200мл растительного масла, сок лимона, яйцо, горчица, сахар и соль

Все компоненты будущего соуса должны иметь температуру около 13 градусов. Поэтому перед приготовлением стоит заранее поставить масло в холодильник. А вот горчицу и куриное яйцо, наоборот, достать и дать немного согреться.

После проведенной подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению. В чашу блендера нужно добавить яйцо, чайную ложку сахара, столько же горчицы и несколько щепоток соли. Перемешиваем и очень аккуратно, во время включенного блендера добавляем охлаждённое масло тоненькой струйкой.

Масса должна загустеть и иметь однородную консистенцию. Если все получилось, то теперь самое время добавить чайную ложку лимонного сока и еще раз перемешать. Соус побелеет и обретет легкую кислую нотку.

Если майонез получился слишком густым, то стоит разбавить его водой до желаемой консистенции.

Недавно мы делились рецептом вкуснейшей картофельной запеканки.

Александра Меркулова

Фото: pxhere